Войти Регистрация
Первые блюда

Все, что связано с приготовлением и сервировкой блюд для детей и взрослых

97738 участников, 87746 вопросов

Куриный бульон с омлетом

Раз уж мы до дома, в садик не ходим, и ребёнок питается исключительно домашней едой (ладно....иногда бывают и бутеры, но я тут не ппричем, хотя и они домашние:) , то давайте ещё что нибудь детское покажу.

Вот такой супЭц у нас очень любимый! Даже и не супЭц, а Куриный бульон с омлетом.

Попробуйте и вы.

Если вам и вашему детю не по нраву вареная морковь - заменяйте любым другим овощем, да хотя бы и картофелем (тыквой, цв.капустой, брокколи, кабачком и т.д) или....пусть это будет просто бульон с омлетом, без овощей.

* Ставим вариться бульон.

* Как сварить бульон, смотрим тут http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1648854

* Тем временем готовим омлет:

***

- 3 куриных яйца

- 100 мл молока

- соль, перец

****

* Яйца взбалтываем с молоком, специями

* Выливаем в жаропрочную форму ( рекомендую выслать бумагой, легче потом достать будет. Если бумага плотная и трудно в форму ложится, смажьте форму маслом, бумага отлично приклеется).

* Потом эту форму с яйцами надо поставить в бОльшую форму или просто противень с горячей водой.

* Отправляем в разогретую до 150 гр духовку на 40 минут

* Готовый и остывший омлет надо достать и разрезать

* А тем временем и бульон сварится

* Обязательно процедите

* Овощи отдали всё, что могли бульону.....их выкидываем

* Курицу "общипываем", снимаем мясо и кидаем назад в бульон





* Я добавляю слегка подтушенную морковь и сельдерей. Можете не класть:):):) Я уже поняла как многие сельдерей любят

* И всё:)

* Закидываем омлет прямо в тарелку и едим:)



* Это вкусно!

П.С. ОМЛЕТ МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ В ПАРОВАРКЕ!

Комментировать

Комментарии

Россия, Чехов

Сегодня готовила на обед данный суп.Мои мужчины были приятно удивлены новой интерпритации куриного супа))).А в остывающую духовку забросила белый хлеб и получились сухарики к супу)). Единственно,что подняпрягло это снять омлет с пергамента,он хорошо был приклеен,мне каждый кусочек аккуратно ковырять пришлось))))Спасибо! В закладки)

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Здорово!!! А пергамент наверное был не очень хороший или не той стороной положила:)

Ответить
Россия, Москва

А какой стороной надо класть?)

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

гладкой вверх

Ответить
Наташа 28 марта 2013, 15:32
Россия, Москва

Я такой омлет делаю в микроволновке, пойдёт?))

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

пойдёт

Ответить
Россия, Москва
Марина, как у тебя все красиво! Даже омлет - произведение кулинарного искусства! Скажи, а какие ты в него специи добавляешь?
Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Вер, спасибо! Да, люблю добавлять зеленушку всякую:)

Ответить
Россия, Москва

Это наш супик. К бульону добавила картофель, потом просто помяла. Ребенок все равно его искал в супе, в следующий раз нало просто порезать. Яйца не любит, да и омлет тоже))) только в супе и ест. 

Это омлет. Отличный получился.

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Ага, суперское всё! Молодец!!!! выглядит оцень вкусно!

Ответить
Россия, Москва

Вкуснатища. Спасибо. Хотя мелкий не заценил омлет(((( ничего, у нас все так, привыкнет

Ответить
Россия, Одинцово
Марин, а какая консистенция должна получиться? У меня он жидкий... И он подняться должен?
Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

после запекания жидкий? значит не допекла. ПОсмотри на фото, у меня в нарезанном виде. Нет, он не поднимается

Ответить
Россия, Одинцово
Нет, совсем жидкий изначально)) до запекания)) просто показалось, что на фотке, где заливаешь его, показалось, что он сметанной консистенции
Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

не, ну как обычный омлет:)

Ответить
Россия, Оренбург

Марин, можно вопросик, вот готовлю омлет также: яйцо, молоко, соль, все взбиваю венчиком и в форму и в пароварке, но у него консистенция получается не прям такая прочная так скажем, а пористая. Может есть какой секрет, чтобы вот как у тебя получился (или как говорят "как в садике")?

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

В садике добавляют муку или манку (бывает с крахмалом), так на яйцах экономят:) И белки отдельно взбитые вводить надо Но в пароварке всегда пористей будет чем в духовке.

Ответить
Россия, Новомосковск

Омлет из детского сада Наткнулась давно в сети, там все тонкости раскрывают

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Ну это в идеале:) Я видела этот рецепт:) Но в реале видела как в саду готовят:)

Ответить
Россия, Оренбург

О,спасибо! Попробую чуть-чуть добавить манки и приготовить в пароварке и просто отдельно приготовить в духовке. Поэкспериментирую))

Ответить
Украина, Харьков

Просто на завтрак))) Даже не знала, что омлет можно готовить в духовке)))))

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Класс да? А если белки отдельно взбить, да чуточку муки, то вообще такая воздушность будет!

Ответить
Украина, Харьков

Прикольная вэщь)))) И люблю когда зеленым луком пахнет))))

Попробую второй вариант)))) Спасибки 

Ответить
ЮлА 7 декабря 2012, 16:41
Россия, Москва

Дочке очень понравилось! Первое, что сказала: "Мама, у тебя омлет как в садике получился, вкуснотище". Марина, спасибо Вам большое!

Ответить
Россия, Железнодорожный

Мариночка, спасибо за рецепт. Вы меня прямо выручили. Дочу гастроэнтеролог на диету посадил. Вот сижу ломаю голову, что ей теперь готовить, а тут Ваш пост)  Кстати, вчера на ужин готовили котлетки с яйцом внутри. Дочь и муж были в восторге! 

 

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Ой, бедняги. Ну надеюсь, это не на долго:) А пока кушайте такое лёгкое и вкусное:)

Ответить
Россия, Железнодорожный

Спасибо)

Ответить
Россия, Черногорск

Марина, спасибо за рецепт!!! Сразу же приготовила на обед! Мне с сыном оч понравился!

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Молодцы!!! Рада, что пришлось по вкусу!

Ответить