Запеченые куриные голени с грибным соусом!
Блюда из птицыПошаговое фото под катом:
Поготовить маринад: соевый соус, горчицу, сметану, немного меда, соль, перец смешать до однородной массы и замариновать в ней голени (можно любые части курицы) минимум на 30 минут ( если позволяет время, то лучше на пару часов)
Пока курочка маринуется приготовим грибной соус.
В небольшом количестве растительного (сливочного) масла спассировать большую луковицу
Добавить к луку измельченные грибы (способ нерезки абсолютно неважен)
Потушить 10 минут, затем добавить сметану и потомить буквально минутку.
Переложить соус в удобную посуду и измельчить блендером.
Форму застелить пекарской бумагой, которую смазать немного растительным маслом.
Поместить в форму наши голяшки и полить их оставшимся маринадом.
И отправить в разогретую духовку на 40 минут
Голяшки получаются сочными, с еле-уловимым запахом меда)... Очень вкусно!)
Сервируем блюдо! Приятного аппетита!
Сочетание курицы и грибов всегда изумительное - попробуйте такой вариант!