Войти Регистрация
Пироги, пирожки, булочки

Все, что связано с приготовлением и сервировкой блюд для детей и взрослых

97504 участника, 87555 вопросов

яблочный пирог с безе


песочное тесто, прослойка яблок и безе. вкууууусно.

для теста 3 желтка, 200 г сливочного масла, 2 стакана муки, полстакана сахара.

кусочек теста заморозить чтобы натереть сверху.

яблоки натерететь на терке или овощечисткой нашинковать.

3 белка взбить со стаканом сахара в плотную пену.

я пекла при 180 градусов полчаса. ориентируйтесь по своей духовке) для лучшего высушивания безе температуру можно поменьше , но держать подольше.

Комментировать

Комментарии

Испания, Аликанте

Вроде очень просто и выглядит вкусно, надо попробывать приготовить

Ответить
Россия, Архангельск

именно так) очень просто и очень вкусно)))

Ответить
Ёлка 11 декабря 2012, 12:47
Россия, Москва

а сначала испечь корж а потом на готовый положиь  тертое яблоко и сверху вылить яичную пену?.или как? я просто ни разу не готовила..))

Ответить
Россия, Архангельск

не, без заморочек, все вместе складываете и в духовку.

Ответить
Ёлка 11 декабря 2012, 12:56
Россия, Москва

попробую) спсибо)

Ответить
Олеся 10 декабря 2012, 12:04
Италия, Удин

ой, какая ты молодец!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ответить
Россия, Архангельск
))) муж просит вкусняшек)
Ответить
Россия, Москва

Вкусно! Хоть я сладкое не очень люблю, но захотелось попробовать :)

Ответить
Россия, Архангельск
чтобы уменьшить сладость можно в тесто сахар не класть.
Ответить
Россия, Москва

Выглядит вкусненько :) А сверху безе получается не сухое, да? 

Ответить
Россия, Архангельск
сверху получается как безе) тверденькое. я сильно не сушу, делаю чтоб внутри было мягко, мужу так больше нравится. а так, если подольше подержать будет полноценная безешная шапка)
Ответить
Россия, Москва

Ясно :) надо будет попробовать :) но у меня никогда не получались хорошие безешки на температуре выше 100 градусов 

Ответить
Россия, Архангельск
думаю можно и при100, только время пребывания увеличить. просто с моей духовкой сложно договорится, она любит цифру 170) но ты права, допишу в посте.
Ответить
Россия, Москва

Если испеку, то потом похвастаюсь :)

Ответить
katerina 9 декабря 2012, 22:21
Россия, Коломна

супер-рецепт, спасибо большое, давно искала какой-нибудь пирог с безе! СУПЕР!!!

Ответить
Россия, Архангельск
незачто, пеките вкусняшку)
Ответить
Россия, Тверь

мммм)))спасиб))

в закладки)

Ответить
Россия, Архангельск
буду рада если пригодилось)
Ответить