Войти Регистрация
Закуски

Все, что связано с приготовлением и сервировкой блюд для детей и взрослых

89073 участника, 84729 тем

Сыр из йогурта

Обещала, обещала показать. Вот, руки таки дошли:)

Очень хочется поделиться и очень хочется что бы вы такой приготовили.

А приготовить сможет каждая из вас!!!

Ничего не надо будет варить, кипятить, колдовать, контролировать. Всего лишь надо: йогурт, марлю и соль.



И всё!!!

Получится, нежный, вкусный, сочный и мягкий сыр, который можно намазывать на хлеб, использовать как начинку для мясных и овощных рулетов, добавлять в салат, в бульон, в пиццу, есть просто с помидорами, намазывать на огурцы....или просто без ничего:)

В общем - куда вас ваша фантазия заведёт:)

За рецептом срочно все под кат:)

Надо:

500 гр жирного йогурта (Греческого, Турецкого.....от 10 % и выше)

Марля сложенная в 4 раза

1 ч.л. соли

Банка или миска

Ложка или палка

**** Получится граммов 300 отличного сыра

Готовим:

* Йогурт перекладываем в сложенную марлю, солим. перемешиваем.

* Загибаем края. Привязываем к ложке.

* Кладём на миску или банку отвисать, что бы вышла лишняя жидкость.

* В ХОЛОДИЛЬНИКЕ!

* Сколько ему так отвисать? От 12 часов до 5 дней. Смотря, какой консистенции сыр вам нужен.

* Мой дожидался своего часа 3 с половиной дня.

* Вот такой достаточно крепкий получился.

* Можно разворачивать и есть!!!!!

****

* А можно отщипывать кусочки и влажными руками скатывать шарики

* А потом замариновать в оловковом масле с острыми специями и пряными травами

* Получится невероятно вкусно!

* Ммммм, вот так один такой шарик на кусочек ржаного хлеба и к утреннему кофию

* Ляпота!

* Остальное закрываем и в холодильник.

* Запросто храним дней 5 ( у учётом срока годности самого йогурта!!!)

* Угощайтесь на здоровье!!!

* Ну что, легко? Ведь каждая сможет!

на вкус скорее что то между филадельфией и свежей свежей моцареллой, но с лёгким йогуртовым вкусом. Очень вкусно!

Комментарии

Россия, Каневская

Мариш, а как думаешь получится у меня из домашнего йогурта такой сырок. Я йогурт делаю на молоке 2,5 %, есть еще в продаже молоко 3,5 %. Йогурт по идее получается такой же жирности? Очень хочу попробывать, но у нас кроме как йогуртов с добавками, типа Данон, не найти.




Гондурас, Тегусигальпа
Он густой? если да, то должно получиться
Россия, Каневская

По крайней мере баночку переворачивешь,он не вытекает. Попробую из пары баночек. Потом отчитаюсь.




Россия, Снежинск
Оля, ДД! Вы пробовали сыр делать из домашнего йогурта как вы написали?
Украина, Днепропетровск

хочу!!!!! Марин, а ничего, что жирность огромная (для нас, худеющих гражданок)?

Гондурас, Тегусигальпа

Ну ты целую банку не ешь:) * Ммммм, вот так один такой шарик на кусочек ржаного хлеба и к утреннему кофию

Украина, Днепропетровск

так шарик один конечно... Спасибо, Марин! Поняла)

Россия, Казань

О, это Божественный вкус. Получилось нереально вкусно! Спасибо. Марина, ответьте пожалуйста. Егурт храниться после вскрытия упаковки 4 дня. Висел он у меня 3 дня. Сегодня замариновала. И сколько он может у меня так стоять? неужели 1 день((((

Гондурас, Тегусигальпа

Пробуйте, трудно сказать как он себя после мариновки поведёт

Россия, Пушкино

Марина, этот рецепт в контакте сегодня видела((( все фото ваши выложены

Гондурас, Тегусигальпа

в какой группе?

Россия, Пушкино

Just cook!

Гондурас, Тегусигальпа

аааа, с ними уже ругалась, я у них в чёрном списке

Россия, Королев

Марин, нашла йогурт турецкий - 10%.

У него срок годности 3-4 дня)) и как быть?

Дать отвисеться три дня и сразу все слопать???

 

 

Гондурас, Тегусигальпа

агамс

Украина, Ровно
хмм.. не видела такого жирного йогурта в магазинах
Россия, Сергиев Посад

Марина ДВ. Сегодня наконец- то нашла йогурт, скажи, а оливкое масло в холодильнике не густеет разве? И сколько его, сыр, можно так хранить? Я думаю,что это только моя еда, любимая))) И можно ли сыр замариновать в подсолнечном рафинированном масле?

Гондурас, Тегусигальпа

Густеет:) Можно замариновать в любом масле

Россия, Москва

Мариночка,  наконец-то в нашей дыре нашла турецкий йогурт, хапнула аж три банки сразу. Две - в марлю и отвисать, а что еще можно с этим йогуртом сделать? И как потом мариновать в оливковом масле - просто залить маслом и специями посыпать?

Гондурас, Тегусигальпа

Да, мариновать просто в масле со специями. А оставшийся можно пустить для заправки тзадзыки, можно запечь, можно в нём запечь рыбу или куринные грудки

Россия, Москва

тзадзыки - это с огурцами по-моему) запечь грудки - вкуснота наверное!!! спаисбо большущее!!!! а кексик твой с сухофруктами не сходит с нашего стола

Гондурас, Тегусигальпа

Да, рецепт соуса есть в дневнике

Россия, Москва

Марин! А если в йогурт изначально добавить мелкорубленные вяленые томаты или оливки, например, или еще что-нибудь, это не помешает процессу сквашивания?? Как   думаешь?

Гондурас, Тегусигальпа

Честно не знаю, но думаю что мешать не дложно:)

Россия, Нижний Новгород

Ура, у меня получилось! Это оооооочень вкусно и дешево! Делала из самодельного йогурта. На вкус-филадельфия. Вот только с пряными травами у нас большущая проблема, все магазины пробежала, не нашла, мариновала с тем, что было под рукой. Кофе не пью, но завтра обязательно куплю и буду наслаждаться......... Мужики оценили, не поверили, что сама сделала. СПАСИБО!!!!!

Гондурас, Тегусигальпа

Ох уж эти мужики.......зато тебе самой больше будет! Наслаждайся!

Россия, Нижний Новгород

Им очень понравилось, сегодня на завтрак на ура все смурляли!

Гондурас, Тегусигальпа