Войти Регистрация
Блюда из мяса

Все, что связано с приготовлением и сервировкой блюд для детей и взрослых

97734 участника, 87738 вопросов

Говядина с овощным пюре

или воскресный обед без заморочек.

Воскресенье это всегда семейный обед, стол, вкусно, красиво, гости .... чаще мы к родителям, иногда они к нам.

Я за семейные традиции!

А ещё за то, что бы готовка доставляла удовольствие и была не сложной, не утомительной.

Какой уже потом обед если сама без сил. Для таких случаев подходит что то простое и в то же время нарядно-вкусное типа вот этого блюда:

Мясо:

800 гр красивой говядины с небольшим кол-вом жира

400 гр аджики (крепкой, острой) Если найдёте аджику с овощами - вообще идеально.

100 мл красного вина (в случае запрета на алкоголь, берите виноградный сок)

Овощи:

Картофель, сладкий картофель, морковь, брокколи, тыква, кабачок, горошек. Соль.

Готовим:

* За день маринуем говядину в аджике. Оставляем в холодильнике. В нескольких местах делаем проколы что бы маринад пробрался поглубже.

* На след день перекладываем в жаропрочную форму, добавляем 100 гр вина или сока.

* Закрываем фольгой и в разогретую до 190 гр духовку на 2 .30 - 2. 45 часа (толстый кусок - все 3 часа)

* Иногда можно открывать и поливать образовавшейся жидкостью. Но сока и пара под фольгой будет достаточно для отличного пропаривания мяса. Я не открываю.

* После приготовления не открывать ещё 20 минут. Пусть слегка остынет закрытой.

* За час до готовности мяса варим овощи

* Сливаем воду, слегка жмякаем деревянной ложкой. Толочь мелко не надо.

* Вот и всё

* Минимум усилий и отличный результат!

* Каждому по несколько ложек овощной каши и пару кусочков мяса.

* Можно полить образовавшимся от мяса соком

Комментировать

Комментарии

Катя 12 декабря 2015, 09:31

А мясо солить,перчить не надо? Мариновать только в аджике??

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

на свой вкус

Ответить
Светлана 25 мая 2014, 22:49
Россия, Тюмень
Приготовила сегодня только мясо по этому рецепту. Готовила в пароварке на фольге 1.5 часа-очень вкусное и мягкое! Почему то раньше мне не приходило в голову в аджике мариновать :) Муж мне запретил в кефире мясо мариновать, видите ли по радио слышал (наверное британские учёные сообщали :)) что так белок не усваивается из мяса!
Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Аааааа, вот муж повеселил:)

Ответить
Россия, Москва

Марина, фольги дома нет((( как думаешь в рукаве получится?

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Да, конечно!

Ответить
Светлана 27 января 2013, 15:23
Россия, Стерлитамак

щааааас доготовлю и попробую :)))

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Ответить
Россия, Москва

Спасибо огромное за рецепт! Приготовила на днях, это очень вкусно! Муж до сих пор вспоминает и восхищается! А он привереда у меня тот еще, но тут всем родственникам потом несколько дней рассказывал как было вкусно!)

еще готовила по вашим рецептам за последнюю неделю мясо в пиве и  мясо с фасолью, мы от всего в восторге)))

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Ну я так рада!!!!! Спасибочки, что не поленилась написать отзыв! Мне приятно!

Ответить
Марина 22 января 2013, 14:41
Россия, Рязань

овощная каша-звучит очень вкусно!!мясо островато для меня,я не ем острое,а вот овощи помять даже и не думала00)сделаю на обед

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

это очень вкусно. Лицуно мне такой каши за глаза и больше ничего для счастья не надо:)

Ответить
Марина 23 января 2013, 18:18
Россия, Рязань

Марин,сегодня делала...мммм...каша-отпадная)))малышка ела,только успевала кормить!она так овощи не очень,а толченые понравились))жаль старшая овощи почти не ест,только сырые

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Ну вот как здорово, что ребёнок так отлично поел!!!

Ответить
Марина 24 января 2013, 12:09
Россия, Рязань

сегодня еще делала!лопает)))

Ответить
Марина 22 января 2013, 18:22
Россия, Рязань

Ответить
Россия, Москва

замариновала кусочище в аджике верес! эх...завтра будем ужинать вкуснотищей)))!!!!!!!!

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Ответить
Россия, Москва

Мариш,делала мясо на выходных.Получилось просто сказка! Огромное спасибо за такую вкусноту!!!

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Ответить
Россия, Москва

А как это аджика с овощами? Я видела и делала только помидоры, перец, зелень, специи.

Ответить
Россия, Москва

Аджика с овощами вроде бы у верес была

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

У меня была с морковю, перцем, томатами

Ответить
Россия, Москва

Я приготовила :) Марина, очень вкусно, спасибо за рецепт, мы с мужем (доче мясо не дали - острое получилось, видно аджика у меня злая была :))) умяли за один присест, приличный такой кусок!!! :) 

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Молодцы!!!! Да, для ребёнка тут может быть ядерно:)

Ответить