Войти Регистрация
Первые блюда

Все, что связано с приготовлением и сервировкой блюд для детей и взрослых

97734 участника, 87738 вопросов

Бульон для гречки

Бульон с гречкой

или....всё гениальное просто. А всё самое простое - самое вкусное!

Давайте ка я и вас угощy, вдруг понравится:)


Надо:

3,5 литра воды

2 крупные куриные ноги

1 крупная морковь

2 стакана готовой гречки.

Соль, перец, укроп

Готовим:

* Гречку я никогда не варю. Заливаю с вечера водой - утром готова

* Куриные ножки сварила в воде с солью и перцем.(1,5 часа)

* За 20 минут до готовности добавила слегка пассерованную морковь

* С ножек сняла мясо.

* Всё

* Каждому в тарелку по паре ложек гречки и курицы

* Заливаем бульоном

* Укроп режем или кладём целую веточку

* И можно есть!

* Ну скажите, вкусно ведь:) а?

Комментировать

Комментарии

Россия, Пятигорск

А хранить в холодильнике также все отдельно потом? Бульон/гречку/мясо?  Не Смешивать?

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

как удобней:)

Ответить
Россия, Пятигорск
Спасибо за реценпт!!! Я теперь оочень этот супчик люблю- и вкусно, и не так калорийно и главное быстро))))


Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

super_smilies086.gif на здоровье!

Ответить
Россия, Москва

Эх,Марин,поесть бы твоих первых блюд)

Ответить
Россия, Нижний Тагил

Марина привет, столько всего вкусного- скажи а гречу кипятком заливаешь и пропорции как для варки 3 к 1?

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Можно кипятком, она тогда более мягкая будет. Можно водой комнатной темп. тогда более рассыпчатая и крепкая. Да пропорции примщрно 3 к 1

Ответить
Россия, Москва

не, ну посмотрите, время первый час ночи, а сижу смотрю твои посты и лопаю мысленно всякие вкусности!)))))

Скорее бы утро, что нибудь приготовлю!

Причем я на системе - 60 и практически все блюда мне подходят, а то я уже всю голову сломала, как же начать разнообразно питаться. 

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

на здоровье!!!

Ответить
Россия, Москва

готовлю щас такое)))

Ответить
Чехия, Прага

всегда сыну добавляю бульон в гречку))) видимо, мысли сходятся))) очень многие дети гручку просто так не едят, а тут в супе)) классно))) еще не пробовала, но по логике своей жизни могу сказать, что деткам такой суп должен нравится1

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Да, ребятёнок лопает за обе щёки:)

Ответить
Россия, Жуковский

Марина, скажите пожалуйста, а можно на говяжьем бульоне приготовить?

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Конечно можно!

Ответить
Россия, Жуковский

спасибо))) пошла готовить)

Ответить
анна 24 декабря 2012, 14:37
Россия, Крымск
Спасибки за рецепт
Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Ответить
анна 24 декабря 2012, 15:03
Россия, Крымск
Марин, у тебя в дневнике столько вкусняшек, можно целую книгу написать. Можно на дневник подписаться, буду рецептики " тырить"?!
Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Конечно можно и нужно!

Ответить
Россия, Химки

Марина, а гречку заливать горячей или холодной водой? Солить надо?

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

солить по надобности. Я себе не солю. Вода из чайника, прохладная. Можно и горячей, тогда гречка за час набухнет

Ответить
Россия, Москва

Очень вкусно Марин! Я сыну токой бульон варила, лопал с удовольствием. Иногда варю куриный суп с гречкой вместо вермишели, тоже всегда на ура уходит.

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Ага, и мы тоже неожиданно для себя такое полюбили!

Ответить

Смотрите также

  • Говяжий бульон

    Всем здравствуйте, Этот рецепт моего детства, с мамой поделилась многодетная мамина подруга у неё 6-7сыновей не помню точно) так они ещё и бизнесом занимались, продавали жир, упаковывали в бумагу и продавали за копейки, быстро разбирали...

  • Гречка

    в каждый горшочек по 2 ст.ложки промытой гречки куру   грибы обжаренные лук+морковь залила куриным бульоном и отправила в духовку Горшки всегда ставлю в холодную духовку. Вообщем при 180гр духовка работала 1.5 часа. За это...

  • бульон

    У меня всегда наготове несколько видов бульона. Куриный, овощной, рыбный, говяжий....   Варю и замораживаю в контейнерах. Очень удобно когда надо сварить супчик на быструю руку или добавить в овощное рагу, к мясу...   Сегодня...

  • Бульон говяжий, настоящий

    Это вам так....пост на заметку. У меня уже была бульонная тема, но захотелось вот именно таким поделиться. Представляю, ровно половина из вас сейчас скажет: а на хрена мне кастрюля говяжьего бульона сдалась, ещё и такого...

  • Гречка по-купечески

    гречневая крупа - 150 г куриное филе - 300 г репчатый лук - 1 шт. томатная паста - 2 ст. л. чеснок - 2 зубчика морковь - 1 шт. 1. Обжарить мелко порезанный лук, кубики...

  • Гречка в горшочке на любой вкус

    Вкусная и полезная гречневая каша любима многими, но ее очень важно правильно приготовить. Раньше гречку не варили, а томили в русской печи, в итоге она получалась мягкой, но не разварившейся, а рассыпчатой. Гречка в горшочках,...

  • Гречка.

    Всем привет. Расскажите о ваших любимых рецептах с гречкой. Я люблю просто холодную. с молоком. Или в горшочках. Как и с чем ее готовите вы? Делитесь вкусными идеями.

  • Гречка:)

    Гречка 1,5 стакана 1,5 стаканчика воды Курочка Лук, Морковь, Укроп Соль,перчик,лавровый лист по вкусу:) Готовлю на функции плов:),бывает иногда включаю 5-10 мин. выпечка,для обжарки:) Курочку,лук,морковь,чуть-чуть обжарила,перед тем,как положить в мультиварку. Приятного аппетита:)

  • Гречка

    Девочки подскажите как приготоваит гречку, гречневый продел так,чтобы она была жидкой, а не сухой. Лежала просто в больнице и там так ее вкусно готовили.