рис по-китайски
Гарнирывчера на ужин делала рис по-китайски,очень люблю китайскую кухню)))
хочу купить китайские палочки,так вот вопрос,а чем отличаются китайские от японских палочки?)))Рис готовила по рецепту:
Потребуется: 1 стакан сырого длиннозерного риса, 2 куриных филе, 2 яйца, 2 стрелки зеленого лука, 1 ч.л. мелко нарубленного свежего имбиря, 1 красный сладкий перец, 200 г стручковой фасоли (я брала консервированную), 2 ст.л. соевого соуса, 0,5 ч.л. сахара, соль, перец
Рис отварить до готовности.
Грудки нарезать длинными брусочками толщиной около 1 см. Посолить, поперчить и обжарить до золотистого цвета на сильном огне со всех сторон (примерно 4 минуты). Переложить на тарелку.
Огонь убавить до среднего. Разбить на сковороду яйца, посолить и, постоянно помешивая, жарить до состояния крошки. Добавить имбирь и нарезанный наискосок зеленый лук. Добавить рис, нарезанный кубиками перец и фасоль, жарить, помешивая, 3 минуты. (перец и свежая фасоль будут немного хрустящими) Влить соевый соус , добавить сахар и курицу, перемешать и прогревать еще 3 минуты.
Единственное что я не ложила,это перец,муж не любит,заменила грибами,у меня немного было шампиньонов,их обжарила и добавила в рис.Было очень вкусно!)))