Че делать?
Блюда из птицыРешила запечь в духовке картофель, курицу, сверху лучок и потереть сверху сыром, по типу мясо по-французски. Но картофель решила потереть на крупной терке, не знаю почему, наверное решила что так будет вкуснее. Решила запекать не на противне, а в керамической посудине. Так вот, все выложила слоями, поставила в духовку, через пару минут посмотрела, а картофель стал темным, короче переложила все это на противень, запекла, посыпала сыром. А теперь думаю, можно ли есть, из-за темного картофеля? Может выкинуть? Девочки кто с таким сталкивался, подскажите, а?
Оксана
Сырой картофель из-за контакта с металлом и воздухом окислился. Я обычно для запеканок картофель немного обвариваю- минут 5 посл закипаня, потом или режу, или тру- не темнеет. Если использую сырой картофельв запеканке, то обязательно его заливаю сливками, молоком или каким нибудь соусом- он тогда лучше проготавливается.
14.12.2012
Ответить