Войти Регистрация
Новогодние и рождественские блюда

Все, что связано с приготовлением и сервировкой блюд для детей и взрослых

97732 участника, 87739 вопросов

Предновогодняя репетиция.

Сегодня была репетиция) на Новый Год планирую украсить разноцветным кремом.

Этот рецепт подойдет и для ПРЯНИЧНОГО ДОМИКА.

Рецепт:

1ст. сахара

2ст. л. какао

150гр. сливочного масла

1ст. сметаны

3 яйца

500-600гр. муки

1ч.л. соды гашеной в уксусе

0.5 банки сгущеного молока

Сахар смешать с какао. Сливочное масло растопить, добавить сахар с какао и соеденить с сметаной, яйцами и сгущеным молоком.Добавить соду гашеную в уксусе и муку.Замесить эластичное тесто.Тесту дать отдохнуть минут 20-30.Раскатать толщиной 3-5 мл и выдавить фигурки.Выпекать при 200 градусах 15-20 минут.

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

День добрый, а не подскажите они не очень хрупкие получаются??? хочу в подарок на елочку и себе на елочку,боюсь пока повесишь/подаришь поломаются...)

Ответить
Россия, Москва

Привет!У меня были не хрупкие, я делали и тоненькие и потолще, не ломаются)

Ответить
Россия, Москва

спасибо, завтра будем печь)))

Ответить
Россия, Москва

Удачи!)

Ответить
Анастасия 25 декабря 2012, 22:44
Россия, Ковров

А тесто к рукам не прилипает? Репетировала тут одно тесто, так я вся исплевалась и хотела в мусор выбросить, но муж согласился раскатать. Так немерено муки пришлось сыпать, чтобы не прилипало.

А тесто со сметаной мне очень нравится. Я творожные пироги пеку и кексы. Нравятся тем, что не черствеют!

Ответить
Россия, Москва

Нет не прилипает, когда раскатывала совсем немного присыпала мукой.

Ответить
Анастасия 26 декабря 2012, 10:48
Россия, Ковров

Спасибо. Буду прововать.

Ответить
Динара 25 декабря 2012, 16:01
Россия, Дюртюли

а чем противень промазать?

Ответить
Россия, Москва

я выкладывала на пергаментную бумагу и присыпала мукой, противень так же можно присыпать мукой.

Ответить
Динара 25 декабря 2012, 18:32
Россия, Дюртюли

а фольга сойдет? И нужно ли масло какое нибудь на просто противень?

Ответить
Россия, Москва

фольга тоже сойдет, но я не разу не пекла так

Ответить
Россия, Москва

можно смазать сливочным маслом противень

Ответить
Динара 1 января 2013, 12:40
Россия, Дюртюли

спасибо за рецепт!!!!я сделала на фольге.тоже классные получились!!!!

Ответить
Россия, Москва

Очень рада)!

Ответить
Ируся 23 декабря 2012, 16:20

хрустящее получается?

Ответить
Россия, Москва

да, чем тоньше тем хрустящее.Я делала разной толщины от 3 до 5 мл.

Ответить
Ируся 23 декабря 2012, 17:28

ок, спасибо! формочки уже есть, осталось дело за малым)

Ответить
Россия, Москва

Ответить
Lina 18 декабря 2012, 12:28
Россия, Саратов

теперь тоже хочу_)))

Ответить
Россия, Москва

испеки не пожалеешь

Ответить
Lina 18 декабря 2012, 12:47
Россия, Саратов

Ответить
Россия, Москва

вкусняшка, завтра сделаю)

Ответить
Россия, Москва

приятного аппетита)) я делала на пол порции, на целую порцию получается очень много печенья))

Ответить
Россия, Королев

где купить такие формочки?

Ответить
Россия, Москва

в Икеа в прошлом году покапала, в этом году тоже видела.

Ответить