Тортик для детей

А я покупаю готовые коржи, каждый сначала пропитываю чуть-чуть каким-нибудь вареньем, сверху кладу слой фруктов (бананы, виноград, персики, можно взять консервированные фрукты), сверху слой взбитый 35% сливок, и так каждый корж. Сверху можно украсить фруктами а можно просто обмазать сливками. Очень вкусно, гости всегда в восторге, а главное оченьбыстро и не так дорого на день рождение дочки делала так
18.12.2012
Очень симпатично) А сливки сами взбиваете или из бутылки? 
18.12.2012
Спасибо! Сливки обязательно взбивайте сами, из бутылки они очень быстро теряют форму и текут. Я брала пачку сливок 300 мл.  35% жирности 2 ст.л сахара, он не будет приторным, а сладость дадут фрукты и варенье.
19.12.2012
еще раз спасибо)
20.12.2012
21.12.2012
Вот это супер бисквит , он нерреально нежный и вкусный http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1710346. ну и конечно самое приятное, что никаких сложностей, я практически не пеку но тут сделала, мои стонали от того насколько он вкусный. Особенности - свежие и холодные яйца, тогда выходит взбить яйца как для безе (очень густо) . еще особенность плохо режется, потому в идеале я сделала в прямоугольной  форме и разрезала пополам. начинка : смешать крем маскарпоне( 150гр) , натурльный йогурт (150гр) ( в Мяснов покупала) и плюс клубника 120гр, мелко резанные и посыпанные песком , все смешиваем лопаткой ложкой без всякого напряжения смазываете между коржами, сверху грецкий орех если любите.  Верх смазала темным шоколадом. Растопила на водной бане шоколад с орехами, сливки ну 2-3 стол ложки и кусочек масла. самое главное пока растапливается не перемеживайте метал ложкой, лучше деревянной и то в самом конце. смазали и вхолодильник. на следующий день стонать буду все кто ест!
20.12.2012
Cпасибо, возьму на заметку обязательно.
20.12.2012
Десерт "Клубничный"  очень нам нравится или в мультиварке пушистый медовик  вообще быстро, украсить чем угодно можно
18.12.2012
Спасибо за  совет. Мульти у меня нет, пока  нет) А с творожной массой не тяжелый десерт получается? у нас семья - любители легких йогуртов. Сильно сладкое и тяжелое - не уважают) 
18.12.2012
нет не сильно сладкий, самое то, я тоже не очень люблю приторные торты
18.12.2012
Лен, а ты его поворачивай периодичеки, он на все стороны и поднимется) А крем можно из взбитых сливок сделать - и быстро и вкусно. А сверху фуктами выложить и желе для торта залить.
17.12.2012
Ириш, я с желатином вообще не дружу - он у меня либо не зачтывает либо на вкус какой-то противный, фу. Чего-то руки у меня не из того места растут. А покупной торт не хочется. Я вот думаю может эклерчики попробовать сделать, но надо потренироваться конечно заранее 
17.12.2012
Ой, по мне элкерчики труднее, чем бисквит. Желе для торта - это такие специальные пакетики, не желатин. Его на соке разводишь, до кипения заводишь, остужаешь буквально минуты 3-4 и сразу с ложки поливаешь, и оно застывает прям моментально.
17.12.2012
А в этом готовом желе гадость-гадость? или нет. Я просто их никогда даже не читала. Хотя готовые коржи тоже не супер здоровые наверное)) Ир, а у тебя как-то пост был про два торта на ДР Насти. Не могу найти. удалилиа? 
17.12.2012
Мммм... Не помню. В этом году? Нет, не удаляла ничего вроде. Мне нравится такое желе, его ж там немножечко совсем - для глазировки.
17.12.2012
О! А еще есть тортик, который вообще элементарно делается. Сейчас.
17.12.2012
http://www.babyblog.ru/user/Theory/2036376
17.12.2012
Ух ты, прикольный тортик)) Ну расскажи - ты с какими фруктами делаешь. Я где-то вычитала, что ананасы и желе не дружат. в этот торт можно? а киви? что вообще для него подходит?  А у тебя фоток нет, если ты его готовишь?   
17.12.2012
Дружат-дружат! Фоток нет, наверное, я не фоткаю, что готовлю) Я делаю смотря от времени года, но всегда-всегда кладу ананасы консервированные. Сейчас бы сделала с виноградом, апельсинами, киви (только сладкие надо найти).
17.12.2012
ну и абрикосов или персиов еще добавить, чтоб разноцветне было. ММмммм......если рискну - точно получиться? у тебя бывало, чтобы он не получался? есть нюансы? Детям я думаю будет весело)) а бисквит ты печешь или можно готовый? 
17.12.2012
Не, не было, чтоб не получился. Бисквит всегда сама пеку - это просто. Ньюансы есть - четко соблюдай пропорции. И если на это количество будешь готовить, приготовь две миски. Когда пленкой застилать будешь, сделай, чтобы она за края выступала. И потом сухим полотенцем аккуратно гладко-гладко поприжимай к стенкам, поразглаживай, так аккуратнее будет выглядеть. Фрукты разложишь, и приготовь сразу смесь из кусочков бисквита и фруктов - что в крем закладывать. И потом ложку крема - жменю фруктов и т.д., только быстро, т.к. он застывает очень-очень быстро, желательно помешивать крем все время, пусть Аня поможет. Я сливки взбиваю с сахаром сначала до плотной консистенции, потом добавляю сметану. Сметану лучше брать не кислую и густую.
17.12.2012
Спасибки правда от такого количества нюансов  - еще страшней)  И потом ложку крема - жменю (это что?) фруктов и т.д., 
17.12.2012
Не))) Ты ж просила цу, я дала)) Но можно и без них. Ну жменька - пригоршня.
17.12.2012
да я только рада!указаниям) тем более ценным ну ладно,буду пробовать))  спасибки тебе
17.12.2012
Бог в помощь! Расскажи потом, что получилось.
17.12.2012
Шарлотики крем для имбирного домика