Войти Регистрация
Закуски

Все, что связано с приготовлением и сервировкой блюд для детей и взрослых

97734 участника, 87738 вопросов

Закуска с творогом

Слушайте, у меня вчера был "Олин день".

Ну прям Оля Интернешнл:)

Утро началось с того, что одна моя школьная подруга Оля (ныне живущая за границей) приезжает в Литву на праздники. УРА! Потом были отличные новости от нашей Московской Оли о книге. УРА! Вечером позвонила Ольгиша из Италии, за болтовнёй с которой я успела преодолеть 10 светофоров и 15 км дороги по пробкам:) Оль, ты меня развеселила. УРА! И на такой позитивной ноте в почтовом ящике нашла подарки от Оли и Бру из Америки. УРА! Загляните под кат, покажу, какая рукодельная красота нам досталась.

***

А пока давайте про закуску. Работы ровно на 5 минут! А как вкусно, пикантно, не обычно! Угощайтесь, угощайте и удивляйте!

НАДО:

На 1 стандартный Французский батон:

250 гр жирного творога

6 шт. вяленых помидорок (те, что в банке с маслом)

6 листиков базилика или 1 ч.л. сухого

1/2 ч.л. соли (без горки)

1 зубчик чеснока

150 гр смеси: семечки+тыквенные семечки+кедровые орехи+кунжут

*******************************


ГОТОВИМ:

* В блендере сильно измельчаем помидоры, чеснок и базилик, добавляем соль.

* Если плохо крутится, добавьте масла от помидорок.

* Туда же пачку творога и снова бзззззззззз

* Намазываем эту массу на кусочки батона

* Обильно посыпаем вкусной и полезной смесью семечек и орехов.

********


* Вкууууууууууууууууууууусноооооооооооооо!!!!

А вот и наша красота!!! Олечка, спасибо вам с Бру!

*******

Украсили Ивара комнату:)

Комментировать

Комментарии

Россия, Подольск

Мариш, и эту закуску твою я сделала! Просто, быстро, полезно и очень вкусно!!!!

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Ответить
Россия, Москва

Мариночка, а эта замазка может храниться в холодильнике или ее лучше сразу съедать?

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Она может хранится столько, какой срок годности у творога:)

Ответить
Россия, Москва

поняла, спасибо большое:)

Ответить
Россия, Москва

Вчера сделала. Марина-это что то!!!!!

Спасибо огромное!

С Новым годом тебя и всю твою семью! Будьте счастливы и новых кулинарных шедевров!

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Спасибо!!!!

Ответить
Россия, Москва

Марина может чем посоветуешь помидорки заменить?

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

маслинами или оливками, или пучком зелени

Ответить
Россия, Москва

марина спасибо большое, еще вопросик не по теме))) если сделать тесто для пицы с вечера, а утром испечь, как лучше его хранить или не стоит в ночь остовлять?

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Запросто, закрой и в холодильник!

Ответить
Россия, Москва

Марина, как выглядит эта баночка с вялеными помидорами? Очень хочу такое сделать, вся загвоздка с помидорами))

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа
Ответить
Россия, Москва

у нас такие не продают(((

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

В больших магазах должны быть.

Ответить
Россия, Москва

попробую поискать.

Ответить
Россия, Ростов-на-Дону

ДВ! Марина, расскажите что у Вас будет на новогоднем столе....

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа
Ответить
Россия, Москва

Сделала 1/2 пачку творога, вместо кедровых орешков посыпала чуть поджаренными кешью. Очень вкусно и просто 

Ответить
Россия, Феодосия

 Эх, помидорок в этом году не навялила, а то бы сейчас...

Я с маслинками и укропом объедалась во время б, а подруга в инсте разрабатывала рецептуру творожной массы с корнями пастернака, сельдерея и пертушки, но это так, на любителя.

Какие замечательные украшения! 

Ответить
Беларусь, Могилев
Какая прелесть,очень люблю творожные бутеры,вот это фантазия!
Ответить
Елена 21 декабря 2012, 23:31
Россия, Новороссийск

Ух ты какой рецептик!!

Ответить