Войти Регистрация
Блюда из овощей

Все, что связано с приготовлением и сервировкой блюд для детей и взрослых

97738 участников, 87746 вопросов

5 обедов для травоядных

Моя травоядная натура иногда даёт о себе знать очень яро.

Организм противится любому мясу, иногда даже яйцам, сейчас что то и рыбы даже не хочется.

Организм слушать надо! Поэтому получилась совершенно разгрузочная неделя: рис, яблоки, овощи, сыр, йогурты, творог, отруби и чернослив. + льняное масло по утрам.

И чувствую себя бодрой, красивой, тонкой и звонкой:)

Угощаю:)

Сорри, я без особых фото-художеств, сегодня телефонный пост:) Обеды у меня на рабочем месте:)

Стручковая фасоль на пару, с сыром

Овощное рагу: помидоры, морковь, лук, фенхель, кабачки, перцы

Морковь, сладкая кукуруза и горошек из заморозки, перец, рис + Сыр из йогурта

Овощное рагу: тыква, кабачок, помидоры, шпинат

Шпинат с чесноком и сыром

Примерное меню на день:

* Утром: 1 ст.л. масла льняного семени + стакан воды

* Через пол часа: густой коктейль с отрубями

* Перекус: яблоки, морковь сырая

* Обед

* Полдник: творог, йогурт

* Ужин: кефир, салат из свежих овощей.

+ 2 - 2,5 литра воды на день

Комментировать

Комментарии

Tania 3 июля 2014, 16:25
Испания, Теруэль

Как всё вкусно!

А я ещё шпинат люблю в таком блюде:

Шпинат+яйцо (сырое добавляется в сковородку со шпинатом перемешивается) + орешки (piñones) + очищенные маленькие креветки=Вкусняшка thumbup.gif

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Ммммм, обалденно вкусно!

Ответить
Россия, Москва

ой, а я так люблю вот это все... но я б еще броколли с сыром поела бы))) 

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Ответить
Россия, Троицк

Мариночка, спасибо, очень кстати! Но помнится мне ты обещала написать о своем питании)) Твоя фигура не дает покоя))

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

много травы, много белка, много воды, спорт через день:) даже как то и писать нечего:) всё просто:)

Ответить
Россия, Троицк

много белка? мясо? я не люблю мясо. и спорт через день не получится, нет времени((

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

я вообще мяса не ем:) .... рыба, творог, яйца, соя, бобы....спортом занимаюсь в обеденный перерыв

Ответить
Россия, Троицк

спасибо буду стараться))

у меня нет обеденного перерыва), но буду искать время вечером после работы

Ответить
LenaShi 30 января 2013, 23:42
Россия, Воронеж

Дд, подскажите пожалуйста, утром 1 ст.л. льняного масла запиваете водой или нужен какое-то время подождать? Спасибо Вам большое за ваши рецепты!!! хочу занятся собой - листаю ваш блог, выбираю)))) 

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Да, сразу водой и не дышать.....противно:):):)

Ответить
Марина 22 января 2013, 14:14
Россия, Рязань

Я УМИРАЮ....как раз на диете,возьму на неделю рецепты))))

читаю и думаю"мне нужна новая духовка"

))обожаю печь,но сломался духовой шкаф,теперь исправимспасибо за рецепты!

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

О, духовка отличная вещь! Я сама без неё как без рук:)

Ответить
Марина 22 января 2013, 14:22
Россия, Рязань

сейчас муж придет с работы,поговорю на эту тему

Ответить
Алиса. 22 января 2013, 06:00

Марин,а как делаешь рагу? просто помидоры или томатный сок,паста?) все очень вкусно!!!!

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Всё сразу закидываю, заливаю помидорами в с/с и тушу:)

Ответить
Annetas 23 июня 2014, 11:32
Россия, Москва

Марина, очень часто в Ваших рецептах встречаю томаты в с/с...а не подскажите какой у них состав? я в магазине частенько их обхожу, смущает как-то, что в них много уксуса, соли и перца....

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Состав: помидоры и всё. Те, что с уксусом и солью — маринованные, я такие не покупаю. Только в собстевнном соку

Ответить
Алиса. 22 января 2013, 17:52

извиняюсь за непонятливость., что значит сокращение - с/c?

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

в собственном соку:)

Ответить
Алиса. 22 января 2013, 18:23

спасибо!)

Ответить
Evgenia 22 января 2013, 00:36
Россия, Москва
А как шпинат делать?
Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Сварить или потушить на сковороде с чесноком и соевым соусом, а потом посыпать сыром

Ответить
Evgenia 21 января 2013, 23:01
Россия, Москва

тут и всхуднуть можно!

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

запросто!

Ответить
Evgenia 21 января 2013, 23:44
Россия, Москва

вот оно мне и нужно ))) а главное все так вкусно выглядит!

Ответить
Россия, Москва

Мариш, про льняное масло - ты его водой запиваешь? Я чуть не поперхнулась им, хоть и начала с чайной ложки. В итоге запила небольшим количеством воды... Как правильно?

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Да, водой запиваю, несколькими стаканами и ен дышу:)

Ответить
Россия, Москва

Да, рвтоный рефлекс вызывает моментально....))))))) Спасибо!

Ответить
Россия, Москва

Марин, привет. А ты солишь, или несоленое лопаешь?

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Не, я сама себе уже давно ничего не солю. Травки всякие добавляю.

Ответить