Печенье "Ёлочки"
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыВ садике объявили конкурс на новогоднее блюдо, при приготовлении которого могут принять участие дети (оформляли на листах с фото). Наш рецепт для "Кулинарной книги"
Ингредиенты
для теста:
яйца куриные — 2 штуки;
маргарин — 200 г;
сахарный песок — 1 стакан;
ванильный сахар — 10 г (1 пакетик);
разрыхлитель для теста — 10 г (1 пакетик);
мука пшеничная — 450-500 г.
для украшения:
1 яичный белок;
сахарный песок — 50 г;
краситель пищевой;
разноцветные посыпки.
Маргарин за 1 час до приготовления достать из холодильника, чтобы он стал мягким. Размягченный маргарин растереть с сахарным песком и ванильным сахаром. Добавить 2 яйца, перемешать. Добавить разрыхлитель, просеянную муку и замесить тесто. Тесто завернуть в пищевую плёнку и положить в морозильную камеру на 20-30 минут, для того чтобы оно застыло (из такого теста легче вырезать фигурки). На противень постелить силиконовый коврик или застелить бумагой для выпечки. Прогреть духовой шкаф до 180 градусов. Тесто раскатать толщиной 0,5-0,7 сантиметров. Вырезать формочкой фигурки - ёлочки, выложить на противень и выпекать 15-20 минут.
Приготовить глазурь. Для чего взбить охлаждённый белок. Не прекращая взбивать до устойчивых пик, постепенно добавить сахарный песок. Ввести в глазурь 2 капли пищевого красителя зеленого цвета, перемешать до однородного состояния. Остывшее печенье покрыть глазурью, посыпать разноцветными посыпками.