Холодная овощная закуска
ЗакускиЭтот рецепт необычен и думаю, понравится вегетарианцам.
Главное, чтобы авокадо были максимально спелыми.
Ингредиенты (у меня на фото больше):
свекла — 2 шт.;
кабачки — 1 шт.;
авокадо — 2 шт.;
петрушка — по вкусу;
вода — 4 ст.ложки;
сок лимона — 4 ст.ложки;
соль — по вкусу;
кунжутные семечки — для украшения
Способ приготовления:
- Свеклу отварить, остудить, очистить и нарезать ровными тонкими кружочками.
- Кабачок, нарезать ровными тонкими кусочками и обжарить.
- В блендер положить очищенное авокадо, петрушку, сок лимона, соль по вкусу, немного воды, и перемолоть до состояния однородного крема.
- Выложить на порционную тарелку кружочек свеклы — промазать кремом, затем кружок кабачка — промазать кремом.
- Украсить зеленью и кунжутом.