Войти Регистрация
Закуски

Все, что связано с приготовлением и сервировкой блюд для детей и взрослых

97725 участников, 87732 вопроса

Крекеры и сыр

Можно я тут чуточку нарушу предновогоднюю тему?

К сожалению не могу поддержать кулинарное сообщество нашим меню меню на НГ. У нас будет всё готовое, заботливо приготовленное свекровью. А это, я вам скажу, покруче любого ресторана:) Так что, отдыхаю и готовлю не праздничное.

Крекеры уже давно обещала, а сыр появился благодаря Свете (Украина форева!) которая к новогодним пожеланиям добавила 2 пакетика с закваской.

*****

1 гр закваски на 100 литров молока....это ж я весь год только такой сыр есть смогу. УРА!

*****


Да, между прочим, такое и на праздники угощать можно!

Сыр есть так просто, замариновать в масле, перекрутить с вялеными помидорами, добавить в салат.

А крекеры будут отличной основой для бутеров и канапе.

СЫР:

Для 400 гр сыра я взяла 2,5 литра молока жирностью 3,5% и закваску на кончике ножа + соль

Закваска: Микробальный пенин ""Меitо" (Microbial MEITO rennet)

ГОТОВИМ:

* В слегка подогретое молоко добавляем разведённую закваску.

* Очень быстро сыворотка отделится, засыпала соль - 1 ст.л. ( Получилось не солёно, нежно-нежно.)

* А потом процедила и убрала в холодильник

* Вроде как 8 часов выдерживать надо, мой за час такой классный стал:)

* Сыворотку припасла для блинов:)


**********


КРЕКЕРЫ:

ОЙ....честно ОЙ....знаете почему ОЙ?

Потому что я всегда на глаз:) Иногда делаю "много теста, мало семечек" , иногда "много семечек, мало теста". Вот тут специально весы достала и для ваc замерила вариант "много семечек, мало теста". Но если нет возможности с точностью подойти к этому делу, то не переживайте! Получится и на глаз:) Тут вот так:

200 гр муки (пшеничная не очищенная, грубого помола - она полезней! Можно и обычную)

100 гр овсяных хлопьев быстрого приготовления (3-7 мин)

150 гр кунжута

150 гр семечек

100 гр льняного семени

1 ст.л. соли (или на ваш вкус)

1 - 1, 5 ст тёплой воды

ГОТОВИМ:

* Смешиваем все ингредиенты. Солим

* Помешивая заливаем воду. Сначала 1 стакан

* Перемешиваем. Подливаем ещё и продолжаем мешать РУКАМИ

* Надо что бы вся смесь хорошенько впитала воду и стала липкой

* Выкладываем кучки теста на противень.

* Рекомендую на противень выложить бумагу для выпечки

* Как можно ровнее распределяем тесто.

* Очень удобно это делать мокрыми руками (ладошками) и смоченной в воде скалкой

* Отправляем в разогретую до 160 гр духовку на 20 минут

* Через 20 минут достаём и разрезаем.....как вашей душе угодно:)


* Переставьте температуру на 150 градусов

* И назад в духовку на минут 40.

* И всё

* ЕСЛИ ВЫ ХОТИТЕ ТОНКИЕ КРЕКЕРЫ, ТО ПОДЕЛИТЕ МАССУ НА 2 ЧАСТИ И ПЕКИТЕ НА 2Х ПРОТИВНЯХ (вполовину короче)

* Угощайтесь

Комментировать

Комментарии

Россия, Оренбург
закваска  таже  что  и  тебя ,  а  девушка  настоятельно  проговорила  что  молоко  должно быть  домашнее ) 
P/S  так  его  же  в сыыыр ))))).... да  вообщем  ладно  с  ним  ,если  с  магазинного  получиться  то  зачем  нам  усложнять ) тем более  коровы  то  у  меня  под боком нет ))))))))))))
Ответить
Россия, Оренбург

чудесня  идея ) вот  и  я  таки  раздобыла  закваску для  сыра))  тоже  любительница ))  вот  только  молоко  надо  говорят  обязательно  из под  коровы....не  магазинное, т.е)) сегодня  буду  с  магазинным  таки пробовать  а  а  там  посмотрю )

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Я из под коровы под дулом пистолета пить не буду:)

Ответить
Оксана 27 августа 2013, 13:29
Россия, Москва

Присоединяюсь к армии благодорящих за рецепты))))! Готовим по вашим рецептам! Очень все вкусно!Спасибо)крекеры решили чуточку сделать менее полезными и добавили вместо соли мед и назвали козинаками)))Вот наше творение))) 3251a1d4157319ea0702b2f54a9e1816.jpg

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

super_smilies082.gif отлично

Ответить
Екатерина 2 февраля 2013, 12:16

Марина, как у тебя получился такой сыр?! У меня есть рецепты к этой закваске, так там после добавления разведенной закваски в молоко надо подождать минут 30-60, за это время не сыворотка отделяется как у тебя, а молоко превращается в желе, а потом кастрюлю (с этим желе) надо поставить в воду (40 радусов) и через каждые 20-30 минут перемешивать. Вобщем, у меня получалось именно так как у них написано, а не так как у тебя в рецепте:((. В итоге сыр у меня вообще разваливающийся получился, а у тебя он вон какой красавец! Вкусно, но гораздо дольше и не так красиво. Может, дело в молоке? Уж очень мне хочется получить приличный сырок:))) 

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

как то много манипуляций:) попробуй так, как я делаю

Ответить
Екатерина 2 февраля 2013, 15:34

Я именно так и хотела, как ты. У тебя все быстро и красиво и вкусно. А там хоть и вкусно, но вида никакого и долго. Дело в том, что у меня не отделяется сыворотка после того, как закваску выливаю в молоко:(( Может, ты что-то еще делала? Я молоко подогрела и разведенную закваску вылила в молоко (теплое). Закваску взяла на кончике ножа и развела в мл 30 холодной кипяченой воды. Что не так не пойму... 

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Я закваску в молоке развожу и потом в общую кастрюлю. Всегда отделяется. Странно, что у тебе в желе превращается, честно ен знаю почему

Ответить
Екатерина 3 февраля 2013, 18:51

Попробую закваску развести в молоке, а не в воде, может, получится так... А еще вопрос, как он у тебя таким спресованным и ровным получился? Ты процедила через марлю и сито, а потом? 

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Процедила и вместе с марлей в мисочку и в хилодильник. Вот он форму мисочки и принял

Ответить
Екатерина 3 февраля 2013, 19:46

Спасибо большое, Марина! Буду пробовать!:))

Ответить
Турция, Анталия

хочу сира!! никогда еще не делала сама,только иогурт и кефир, а здесь  закваска в магазинах продается  ) закваска для сулугуни грузинского,надеюсь подоидет . крекери такие аппетитние,нафо детям напечь и муж оценит к пиву ,я думаю .Спасибо!!!

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

О, к пиву тогда делай на 2 противня, тоненькие и посоли хорошенько.

Ответить
Турция, Анталия

спасибо! учту!

Ответить
Россия, Москва

крекеры вышли сухими пресухими - так и должно быть?

и еще дно потемнело, а верхушка так и осталась серой (( вот опять ж грешу на газовую духовку. потому что они у меня стали готовыми минут за 20.

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

О, с газовой духовкой давно дел не имела, но помню, что низ всегда горит. Ставь выже. Да, они сухие, но жующиеся.

Ответить
Россия, Москва

буду пробовать еще ) сегодня хочу творожную сделать. поставлю на минимум и самый верх.

спасибо за вдохновенье и привет Вильнюсу

Ответить
Россия, Москва

Марина, скажи а можно крекер без семечек приготовить? Я нигде их не нашла:(

 

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Конечно можно

Ответить
Россия, Москва

Приготовила без семечек, получилось с первого раза не так как должно. Неравномерно распределила тесто и получилось где- то тонко (самое вкусное), а где- то толстый слой, он получился влажным и не таким вкусным, как тонкий. Исправлюсь в следующий раз:)

Ответить
Россия, Челябинск

С НОВЫМ ГОДОМ, моя замечательная Марина! В наступившем году побольше тебе вдохновения, новых решений и конечно же ВРЕМЕНИ, чтобы всё успевать:)))

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Жень, спасибо!!!! И всё твою семью с праздникамИ!

Ответить
Ира 31 декабря 2012, 19:54
Украина, Киев

Ой ой ойооооой!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я! Беременная! 31 декабря! Сейчас с ума сойду, если не попробую хотя бы кусочек))))))))))))))))))) 

*лихорадочно начинаю мыслить* 

Где бы его 1 января с утра достать закваску.....семечки..... аааааааааааааааааааааааааааа

 

 

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Ир, придётся ещё апру деньков побыть беременной! Лёгих родов!

Ответить
Россия, Москва

до чего ж красиво и аппетитно выглядит!!! С Наступающими Мариш! всех благ вашей семье!!!

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Спасибочки!!!! И твою семью с праздниками!

Ответить