Войти Регистрация
Блюда из мяса

Все, что связано с приготовлением и сервировкой блюд для детей и взрослых

97738 участников, 87746 вопросов

Кролик в сметане

Самый простой и самый основной рецепт.

Конечно можно и с грибами, и с вином, а как вкусно с помидорами и перцем острым.

Но этот самый по-домашнему вкусный рецепт.

Всегда на УРА и семью накормить и гостей удивить.

Надо:

Кролик ( мой был 1 кг 200 гр)

3 луковицы

200 гр луко порей (хотя можно и не класть, но мне нравится его аромат в блюде)

3 моркови

3 зубчика чеснока

400 гр сметаны (15%)

400 мл воды или бульона

Масло для жарки

Соль, перец, укроп (у меня сухой - 2 ст.л), перец горошком, лавровый лист (1 шт), веточка розмарина.

Готовим:

* Кролика на ночь замочить в воде с солью и уксусом. Соль пропитается в мясо а уксус его размягчит и уберёт запах.

* Разделываем на части.

* Обжариваем

* Выкладываем со сковороды

* Обжариваем морковь и лук. Пока лук слегка не пожелтеет

* Достаём сметану

* Пекеладываем кролика в кастрюлю, а лучше чугунок!

* Сверху овощи

* Добавляем сметану и воду (или бульон)

* Добавляем специи

* Закрываем и тушим 1 час.

* И всё!

* Нуууууу очень вкусно, мягко и нежно.

Комментировать

Комментарии

Марина 23 марта 2015, 18:11
Россия, Рязань
Марина, искала очередной рецепт приготовления кролика и попала на этот пост. Кролями забита вся морозилка т.к. родня их разводит. Что я только из них не готовила и для того чтобы добиться мягкости уходило чуть ли не три часа. Притом и в сметане тоже тушила. Сегодня же, по этому рецепту, потратила всего час и мой кроль вкусный и мягкий.
Вчера готовила запеканку и тоже ну Очень нежная!!!!
Спасибо за рецептики))))

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа
Юхууууу, как здорово!
Ответить
Россия, Москва

Мариночка, я частый гость в Вашем дневнике и все блюда, приготовленные по Вашим рецептам были просто божественны! Сегодня приготовила кролика по этому рецепту, он действительно невероятно нежный получился, но почему-то немного горчит :(, замачивала на ночь в винном уксусе, может из-за уксуса? не было у вас такого? 




Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Хм, толи дело в уксусе, толи в самом кролике, странно

Ответить
Россия, Москва

:) вот это скорость, Марина, супер!!! вроде как на кролика жалко думать — он свой был, родители растили с заботой и под чутким контролем (((( и все предыдущие не горчили, правда их мама готовила в чугунной утятнице, а я в мульте сегодня.




Ответить
Россия, Москва

ладно, надо будет еще попробовать, только с обычным уксусом :) 

Ответить
Россия, Москва

ну прям кладезь рецептов а не дневник.

Зашла посмотреть, чем мужа завтра порадовать а тут рецепт кролика в глаза бросился. А кролика на субботу собираюсь готовить))

а зачем его вымачивать? мы брали с домашнего хозяйства одного съели нормально. Или вымачивание придает особый вкус? и можно ли вымачивать если уже на куски порезанный?

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Оксан, всех вымачивают. Не зависимо от домашности они могут пованивать

Ответить
Россия, Москва

а то, что он уже порезан не беда?

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

не беда:)

Ответить
Ника 14 августа 2013, 15:54
Россия, Санкт-Петербург
Марин, а у меня вопрос. Как тушить в сметане? У меня при тушении все молочные продукты сворачиваются..получаются комки некрасивые..
ПыСы кроль в холодильнике, на ночь замочу и завтра буду по твоему рецепту готовить)
Ответить
Ёклмн 16 января 2015, 13:01
Россия, Ижевск

сорри, может уже неактуально, но я читала и всегда делаю так, все молочные продукты которые добавляются в блюдо, должны быть комнатной температуры, тогда и не свернутся.
Ответить
Ника 16 января 2015, 19:50
Россия, Санкт-Петербург
Нужно будет попробовать) Спасибо большое за совет))
Ответить
Ёклмн 17 января 2015, 08:47
Россия, Ижевск

big_smiles_166.gif
Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

хм, даже И не знаю почему сворацивается....

Ответить
Ника 17 августа 2013, 14:15
Россия, Санкт-Петербург

Сделала на днях..получилось просто супер!!! Спасибо вам огромное за рецепт!)

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Марин,а если в вине делать то в каком красном или белом? и вообще какое лучше вино брать сладкое или сухое? тоже искала рецептик, а то готовила его всегда просто с овощами, в жаровню сверху кидала на него баклажаны, кабачки, перец,лук и т.д. и тушила)))  вчера вот опять домашнего кролика привезли из Молдавии, никогда не вымачивали, а я понять не могла что за привкус, мне казалось йодированный какой то.. думала может соль йодироранная.. но нет.. и из раза в раз этот привкус)) сегодня вымочу)) СПАСИБО!!) 

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Да, вымочить обязательно! А вино лучше всего белое-сухое

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

спасибо 

Ответить
Наташа Пустовит 27 февраля 2013, 19:52

а сколько соли иуксуса надо чтобы замочить?

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

смотря сколько воды, она должна стать солёной и слегка кислой

Ответить
Россия, Набережные Челны

Я приготовила!!!!! Первый раз решилась, по твоему рецепту. ( потому что фотки красивые. И поэтому мне кажется, что это сложно приготовить:))) ну не может же простое блюдо так красиво выглядеть:) ) Очень просто и ооооооочень вкусно:) Я даже половину маме с бабушкой отдала, похвалиться так сказать. Они оценили:)

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Вот какая молодчина! готовь, не бойся!

Ответить
milana 17 февраля 2013, 11:13
Россия, Назрань

Спасибо большое за рецепт. Вчера приготовила кролика по вашему рецепту, всем очень понравился!

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

На здоровье!!!

Ответить
Россия, Москва

Спасибо за рецепт! Даже соседка пришла узнать, чем у меня так вкусно пахнет

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Ответить
Маринка-корея 9 января 2013, 18:48

Клас) Кста у нас сови кродики домашние, и когда их кормишь овсом и зеленью они вообше без неприятного запаха! А мясо..... Обжаем кролятинку)

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Ответить
Маринка-корея 9 января 2013, 22:10

ой как у вас все красиво......!!!!!!! Я так есть хотела, пока все смотрела чуть реально желудок не свернулся))

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Мариш, угощайся!

Ответить