секреты кулинарии

в закладочку...спасибо!
06.01.2013
добавлю в вашу копилку) 1. это не добавление, а комментарий - получается не яичница имхо, а омлет)) - яичница в моем понимании ТОЛЬКО глазунья.... с ней свои секреты 2. коньяк или водку можно (иногда нужно) добавлять в выпечку независимо от дрожжей... это помогает дольше храниться в свежем виде... 3. белок яйца лучше взбить с щепоткой соли - лучше и крепче пена - а уже потом сахар вводить 5. лук можно для салата и подмариновать - не просто кипяток, а ложка уксуса (лучше яблочного) + ложка соли + ложка сахара + кипяток.... 7. чтобы яйца не лопались - ложить их в кипящую, но конкретно соленую воду... так и время засекать правильнее.... 8. еще можно добавить щепотку сахара - на вкусе не отразиться, но пригорать не будет 16. оливковое масло в вермишло обязательно!.... но! - если вы готовите его с каким-то соусом, а не просто сыром (болоньезе, например), то наоборот лучше не добавлять, т.к. масло препятствует впитыванию соуса... у еще - вермишель - только твердых сортов пшеницы - остальное каша, имхо - не доготавливать, если смешивать с соусом (болоньезе, бешамель или любым другим)
05.01.2013
спасибо
05.01.2013
Нужен срочно совет по крему! Запузырился Гороховый суп. Испортился?