Мой Новогодний торт!
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы
В урашении дочка принимала очень активное участие, поэтому не судите строго ))). Это шоколадно-клубнично-ореховый торт. Изумительный нежный бисквит! Я пекла разные и масляные и нет... но такой нежный и влажный попробовала первый раз. Подробнее ниже )))
Рецепт торта
Так тортик выглядит в разрезе
Мне кажется, даже на фото видно какой он весь сочный ))). Оценили все!
Правда, не могу не сказать про средний слой.. по идее там корж орехового безе (как в киевском торте). И он у меня там реально был.. НО, за день стояния в холодильнике жтот корж просто размок.. Вкус торта не испортился, но изюминки с суфле не получилось ((( Почему, не могу сказать, может подскажете? Еще напишу автору торта, она очень охотно общается и может подсказать, я уже что-то спрашивала )))
У меня есть своя версия. Я раньше читала, что с безе используют только масляный крем, а со сливками нельзя, безе размокнет. Киевский с масляным кремос у меня не размок. А этот в кремом на сливках размок. Может по этому????
А вообще и без среднего слоя безе торт будет изумительным. Бисквит получается очень высокий, я резала его на 3 части и одну сразу отдала на съедение.. а можно было ее положить в серединку, тогда и возни меньше. Попробуйте, не пожалеете!