салатик на любителя
Салатывкус у него специфический ,на любителя.но вкуууусныый!
и довольно сытный,несмотря на небольшое кол-во ингредиентов.
далее последует рецепт-оригинал,но я изменила кое -что:уксус можно только винный,йогурт отлично сойдёт обычный,лук тоже впринципе обычный,и ещё я делала всё помельче,чтоб и детям кушать удобнее,хотя им вообще много его не надо-очень насыщенный вкус для них по мне.
в идеале,после пробы уже,я поняла-он должен быть охлаждённым,даже ледяным и хрустящим.тогда будет совсем безумно вкусно.и ещё,с заправкой лучше неперебарщивать!
итак,рецепт:
Порций: 4-6
Вам потребуется:
Для салата:
6 полосок бекона
Масло для жарки
8 шт. лука-шалота (можно заменить обычным, но не горьким)
¼ чашки муки
1 пучок салата
200 гр томатов
Соль по вкусу
Для заправки:
60 гр сыра с плесенью
¼ чашки греческого йогурта или обезжиренной сметаны
¼ чашки обезжиренных сливок
¼ чашки майонеза
Белый Винный Уксус 1 чайную ложку
Уксус Красного вина ½ чайной ложки
Сахар½ чайной ложки
Соль ¼ чайной ложки
Перец по вкусу
Перья лука для украшения
Как готовить:
1. Обжарить бекон в неглубокой сковороде при средней температуре, пока он не станет хрустящим. Обсушите бекон на бумажных полотенцах. Охладите и порежьте на кусочки.
2. Добавьте масло в кастрюлю,нагрейте. Обваляйте кольца лука-шалота в муке. Как только масло станет горячим, добавьте одно перо лука-шалота, чтобы проверить температуру, оно должно начать пузыриться немедленно. Если масло достаточно нагрелось, добавьте остающийся лук-шалот и жарьте до золотого оттенка. Выньте шумовкой и обсушите на бумажном полотенце. Посолите пока он еще теплый.
3. Для заправки, в маленькой миске смешайте сыр с плесенью, йогурт, сливки, майонез и уксусы. Хорошо перемешайте. Добавьте сахар, соль, перец и перья лука.
4. Выложите на тарелку листья салата сверху положите порезанные томаты, бекон, заправку и хрустящий лук-шалот.