Торт сыну на 2 года
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыСыну на два года пекла медовик, хотела машинку побольше, ну и замесила 2 порции, в итоге торт весил 6,5 кг. Повозилась я конечно прилично (спасибо муж помогал),но какой он был, ммм, может не очень и красивый зато с душой и оооочень вкусный. Это был мой первый опыт с молочной мастикой
Делюсь рецептомТесто: 2 стакан сахара,4 яйца,160 гр. масла сливочного(размягченного),2 столовых ложки мёда,2 чайные ложки соды (не гасить).Крем:500 гр. сливок для взбивания И банка вареной сгущенки.Идут сливки 38%(жидкие) которые нужно взбивать и они становятся кремом.Сначало взбиваются сливки с 1-2 стол.ложками сахарной пудры.Потом, постоянно взбивая, по ложке добавлять вареную сгущенку.ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Все ингредиенты теста перемешать и поставить на водяную баню. Масса должна стать однородной,и увеличиться в 2 раза. Когда получится светлая пенообразная масса снять с бани.В горячую массу добавить сразу 5 стаканов муки и всё хорошо замесить.Тесто получится мягким, и будет липнуть к рукам, пугаться не надо!!! Выложите его на присыпанный мукой стол, и надо слегка его вымешать. Вымешиваете его движениями снизу вверх-вовнутрь.ваша цель-не переусердствовать с мукой, а получить массу шарообразную, которую можно держать в руках, она не расползается.Вот так замешиваем:Поставить в холодильник на 30 минут, после этого тесто станет очень приятным в работе.Я отщипывала небольшие шарики теста, и раскатывала на слегка присыпанном куске пергамента, нужного размера коржи.Уже привыкла, все тортики состоящие из нескольких коржей, раскатывать сразу на пергаменте.Очень удобно, потому как переносится корж сразу на пергаменте на противень, что предотвращает деформирование формы коржа.Раскатывала коржи достаточно тонко, где-то 0,5 мм. Выпекать при температуре 180 5-7 минут.Коржи промазать кремом и украсить по желаниюразрези чуть-чуть главного поедателя