Маринованная капуста
ЗакускиХочу поделиться рецептом быстрой и вкусной маринованной капусты, кушать ее можно уже на следующий день, но наиболее вкусная она через 2 дня.
Рецепт под катом.
Итак, нам понадобится:
1,5 кг капусты
2 средних моркови
6-7 зубчиков чеснока
1 л воды
1 ст. сахара
1 ст. уксуса (можно поменьше, 3/4 или 2/3 стакана)
1 стакан растительного масла
2 ст.л. соли
Капусту режем кусочками, морковь натираем, чеснок выдавливаем. Капусту и морковь смешать, сложить в кастрюлю. Сделать рассол: смешать воду, сахар, соль, раст. масло и уксус, довести до кипения, добавить чеснок и снять с огня. Немного остудить и теплым рассолом залить капусту, поставить груз и оставить в теплом месте на 2-3 часа, после этого хранить в холодильнике.
Tanuxa
Скажите пожалуйста а если капусту не брусочками порезать а нашинковать? Тоже получится? Или лучше как у вас сделать?
10.11.2014
Ответить
Сальма♥МЕБЕЛЬ♥Орматек♥38Попуг
Ольга, а вы по этому рецепту не пробовали мариновать цветную и краснокочанную капусту?
14.02.2013
Ответить
Сальма♥МЕБЕЛЬ♥Орматек♥38Попуг
бум пробовать :) а пока.... залила сегодня обычную :)
14.02.2013
Ответить
Ольга
хочу с цветной сделать,ниже мне давали рецепт салата овощного с подобной заливкой, должно быть оооочень вкусно!
14.02.2013
Ответить
Сальма♥МЕБЕЛЬ♥Орматек♥38Попуг
о! пока не поздно, кину туда же (к капусте своей) перчиков ;)
14.02.2013
Ответить
Сальма♥МЕБЕЛЬ♥Орматек♥38Попуг
а, но только, наверное, рассола лучше побольше для цветной - под пресс же не положишь её, а то ведь каша будет :(
14.02.2013
Ответить
Ольга
цветную рекомендуют приварить пару минут. наверное да, побольше надо. или капусты поменьше=)
14.02.2013
Ответить
Сальма♥МЕБЕЛЬ♥Орматек♥38Попуг
сделала цв.капусту, НО! не варила её (как в рецепте ниже) - ОТЛИЧНО! вкуснючая!!! :) и хрустящая :) правда, меньше взяла сахара (точнее, сахарозаменителя) и меньше уксуса
сегодня прикупила еще краснокочанную - будем тоже мариновать ;)
ну и, конечно, белокочанную по вашему рецепту - ммм! нямка :)))
спасибо!
17.02.2013
Ответить
Сальма♥МЕБЕЛЬ♥Орматек♥38Попуг
Ольга, а сахар можно заменить на сахарозаменитель? или эффект не тот будет?
08.02.2013
Ответить
Ольга
тут не подскажу, я заменили сахара не использую, не знаю как поведет себя при кипячении
08.02.2013
Ответить
Сальма♥МЕБЕЛЬ♥Орматек♥38Попуг
при кипячении норм :) вопрос в том, КАКУЮ роль сахар выполняет в этом рецепте ;) знаю, что он имеет свойство "размегчать" продукты... или это чисто для вкуса?
08.02.2013
Ответить
Ольга
думаю, что для вкуса, т.к. уксуса много. можно попробовать на половине порции. должно получиться, выпечку же делают с заменителями
08.02.2013
Ответить
Сальма♥МЕБЕЛЬ♥Орматек♥38Попуг
я ВСЁ делаю с заменителем :))) будем пробовать, да, на половине порции :)
спасибо большущее!
08.02.2013
Ответить
Лея
Оля, замариновала капусту 2 часа назад, завтра будем пробовать. Я сгрызла уже немного - вкусно!)))
29.01.2013
Ответить
Ольга
уже можно начинать ее есть=) но вкусная она становится через сутки, а ещё вкуснее через двое (если доживает=)))))
29.01.2013
Ответить
Лея
Спасибо большое! Попробуем по разному!)) А сделала пол порции и у меня тааак много получилось!! Я удивлена, что ниже девушка пишет, что муж за один раз 1,5 кг сьел)) Оля, а сколько ее хранить можно вообще?
29.01.2013
Ответить
Ольга
я делала на порцию (это средний качанчик капусты), получалась кастюля целая, потом осела капуста на следующий день, сок выпустила. получилось в 2 раза меньше почти капусты. хранить неделю спокойно можно, а если банку и крышку простерилизовать, то и 2 недели простоит.
29.01.2013
Ответить
Лея
Оля, большое Вам спасибо! Получилось очень вкусно, съели с удовольствием, буду делать еще обязательно!
05.02.2013
Ответить
Аня
Да я впечатлилась, но коммент не прошел.Короче, облажалась я немного. Закинула чеснок в горячий рассол и он немного позеленел. Минус эстетике. Но вкус.... просто обаленный. Мне очень понравилось. Уксуса добавила 2/3 - можно чуть больше, но я боялась переборщить.Очень хороший рецепт. Спасибо автору!
29.01.2013
Ответить
Лея
С чесноком - это от сорта зависит. Ты не виновата. Иногда зеленеет (а иногда и синеет), а иногда нет. Я уксуса тоже меньше добавила. Завтра попробую! Спасибо!
29.01.2013
Ответить
Аня
Попробуй! Слушай, у тебя нет случаем проверенного рецепта быстрых маринованых помидорок черри. Чтобы за пару, тройку дней, и так, чтобы не прокисло, а именно вкусно.
29.01.2013
Ответить
Ольга
Кстати, я тоже в кипящий ещё рассол закинула чеснок, не посинел. У мамы синел частенько, когда делала. Наверное все-таки от сорта зависит.
29.01.2013
Ответить
Лея
Да да! Я читала, что от сорта! У меня тоже ничего не посинело, а иногда в суп горячий или в рагу чеснок положишь и такой цвет безобразный..((
29.01.2013
Ответить
Мама Ира
Спасибочки большое вам за рецептик.....Мой муж срубал сразу все 1,5 кг....сказал,что вкуснее не ел,и что квашенная,даже рядом не стоит....только попросил в следущий раз виноградику добавить)))))
23.01.2013
Ответить
Ольга
на 1 страничке девушка давала рецеп подобной капусты, там ещё много других овощей и поменьше уксуса, тоже хочу попробовать.
23.01.2013
Ответить
Ирина
И мы такую уже доедаем...только у меня ещё тёртый, сырой буряк,капуста ярко- розовая получилась и маринованный бурячок суперский на вкус.
23.01.2013
Ответить
Мария
уже сделала!!!!Прям как у вас на фото!!!Очень вкусно уже даже сегодня)))добавила немножко жгучего перца!!На любителя! Спасибо большое Вам за рецепт!!!!Сделайте девочки!Не пожалеете)))
21.01.2013
Ответить
Ангелинка
Я делаю такую капусту с добавлением горького перца, получается очень пикантно! Действительно вкусная капуста. Рецепт брала здесь http://bufeta.net/marinovannaya-kapusta-byistrogo-prigotovleniya.html
20.01.2013
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.