Морковные блинчики
Блины, оладьи, лепёшкиили как мне тут подсказали - оладушки
....это не просто морковные блины, а нереальные морковные блины с нутом и луком.
Это то, что вы просто обязаны приготовить!!!! Увидите, случится любовь на всю жизнь. Я вам обещаю!!!!!
С тех пор как я нашла консерворованный нут, эти блины стали самой любимой и вкусной выручалочкой на завтраки.
А какая это обалденная закуска с моим соусом йогуртовым (тот, что был постами ниже).
Если у вас нет консерворованного нута, то сварите сухой или заменяйте на фасоль!!!!
Пальчики оближешь!!!!
Кто не готов на блины, заглядывайте в нашу корпорацию мам за кое чем вкусным
Надо:
1 банка консерворованного нута (400 гр)
1 крупная морковь
1 маленький пучок зелёного лука
1 яйцо
2-4 ст.л. муки
2 зубчика чеснока
1/2-1 ч.л. соли без горки
Готовим:
* Морковь натереть на свеколько тёрке
* Нут размять вилкой или прокрутить в блендере
* Мелко порезать лук
* Добавить яйцо
* Выжать чеснок, посолить
* Перемешать и засыпать муку. Муку добавляйте ложками, что бы получилось густое тесто (как очень густая сметана)
* Если сухо - добавьте ещё 1 яйцо
* Обхзарить с 2х сторон на горячем масле. На маленьком огне.
* И всё!!!!
* Невероятно быстро
* А как вкусно!!!!
* И даже чуточку полезно:)
* Ну не завтрак, а праздник!
* Сочно, ярко, вкусно!
П.С. а теперь вернитесь к 1й фотке и порисмотритесь, что в голубой форме.....ой, покажу......равнодушных не будет!