Творожное печенье.
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыПонадобится:
-300гр муки
-2 ч.л. разрыхлителя
-250гр творога
-100 гр сахара
-250 гр сливочного масла
Муку просеять с разрыхлителем, добавить творог, сахар, размягченное масло, вымесить тесто.
Затем раскатать тесто в пласт и свернуть трубочкой, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 3-4 часа.
Достать тесто, раскатать и свернуть встречными рулетиками. Нарезать дольками.
Выпекать 15 мин при 220 градусах.
По желаию можно покрыть лимонно или шоколадной глазурью.
ля-Муррр
очень вкусное, у меня почти такое))) http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1716427
23.01.2013
Ответить
Ирина
У вас симпатичнее))) А по форме берлинсокго делала, но форму на таком печенье не оч хорошо видно.
вкусное очень. Все, кого я угощала, просят рецепт)
23.01.2013
Ответить
ля-Муррр
я испробовала рецепт перед НГ, так что пекли и на сам НГ и на Рождество, и по гостям носили, и племяшке взрослой делала как подарочный вариант с белым и черным шоколадом)))) как-то прямо поЁрло печь, просто действительно удачный рецепт ))))
23.01.2013
Ответить