Пришла моя Джезва!

как представитель армянской нации могу подсказать. 1ч.л.кофе,сахар по вкусу.(как правило  это 1ч.л без горки.)1маль стаканчик(совсем кофейный))) и на медленный огонь(вся фишка вмедленном огне) кактолько поднимаетсяможешь перемешать(алушче не надо)сразу же в стакан. если стаканов несколько то пенку налить во все сиаканы и потом доливать сам кофе. а кофе я покупаю всегда "армянский".. или из армянского магазина или из армении привозят))) удачного кофепития))
30.01.2013
Спасибо, ну принцип мне понятен и даже можно сказать освоен,только вот пенку собрать как-то не очень получается, ее как-то мало что-ли. Вот даже соль стала кристалики бросать туда (прочитала на турецком сайте, если кофе без пенки подашь будущему жениху-замуж не возьмут, поэтому тучанки соль щепотку бросают, чтоб навернека=))). А вот моя пенка: В первом варианте больше эспрессо варила.
30.01.2013
все октам не должна быть сверхпенка! в первом варианте то что надо.
30.01.2013
30.01.2013
А у меня есть кофе колумбийский... прямо из колумбии! знакомый привез))) такой вкуснючий, готовлю примерно так же, но даю пенке подняться 3й раз. турка у меня советских времен ещё.  
27.01.2013
круто) но я еще не умею разбираться в сортах кофе. Только читаю на форумах о :Магараджип Эфиопский Кенийском Йеменский(пишут что самый мягкий и не горкий из всех),Турция Чок Шекерли. А ты пробовала добавлять мускат, ликер? как?. Я переписываюсь с одним знатоком, так вот он мне сказал что когда в шапке начинают появлятся маленькие пузырики, надо снимать. Готово, он тоже в 3 захода варит. Ну вот первый раз когда я его сняла с одня. Фото: У тебя так?
27.01.2013
примерно. не варила уже несколько месяцев. банально могу отвлечься на детей и кофе убежит нафиг. я тоже не разбираюсь в сортах, мне просто по возможности привозят какой-нибудь заграничный. Добавлять кроме молока ничего не пробовала. а вот холодную воду капаю не в кружки, а в снятую с огня турку- чайную ложку холодной воды, чтобы налить почти без гущи. ну в общем это кому как нравится)
27.01.2013
я иногда даю шапке подняться до изгиба и тогда снимаю, мне кажется так крепче выходит, но я варю на газовой плите и нагревание донышка идет неравномерно, ну и пена подниматься начинает с краев. 3 раза это максимум который можно давать подняться пенке. потом она уже не поднимается, а кофе фактически кипит. Пошла сварила кофе... молоко кончилось... кину сгущенку) а так у меня сейчас в почете "быстрокофе"... просто и бытро)      
27.01.2013
Мммммм!У меня прям от монитора кофеём запахло))))))))Стоит дома баночка колумбийского, гостинец передали)))Остаётся дело за туркой)))))Такая филигранная работа прям жалко её пачкать!
30.01.2013
Приходи попьем) с каждым разом все вкуснее и вкуснее.) 
30.01.2013
Ох! Далековато идти)))
30.01.2013
А можно узнать, как вы завариваете кофе? 
26.01.2013
Да я ж только учусь=),второй раз по правилу готовлю со вчерашнего дня=). 2чашки по 150 мл, 3,5 ложки чайных кофе (помол в пыль). На разогретую плиту (7ка на стекле) ставлю турку с холодной водой (фильтр) кладу 2 чл сахара, сверху кофе. Пока вода нагревается, кофе проваливается и как бы растворяется. После этого я пару раз размешиваю ложечкой. После этого вы увидете как начинает образовываться как бы одеяло на поверхности кофе, тут он медленно начинает подниматься. Я снимаю даю 20 сек остыть, и ставлю обратно. Повторно. В разогретые чашки наливаю кофе. Сегодня в каждую чашку капнула по 1,2 ложки холодной воды, чтобы гущя на дно ушла. Наливала холодное молоко. Да и дала постоять в чашке около 2 минут прежде чем пить начала. От этого зависит вкус кофе, сегодня уже это проверили. Ну вот как то так. Еще соль хотела добавить, но забыла. А вы как делаете?=)
27.01.2013
Ну, я так же вроде делаю... но мне вкуса что ли не хватает, вот и подумала, что просто не умею кофе варить :)
27.01.2013
красивая
26.01.2013
а как здорово пахнет кофе по квартире, пока он там нагревается) приходи на кофеёк) 
26.01.2013
с удовольствием пришла бы, я любитель и ценитель кофе!!!!!!!!!
26.01.2013
Класс! ТОже хочу! А как заказывала? И из какого металла?
26.01.2013
Заказала тут: http://www.omegatea.ru/catalog/27/28/452.html Всего несколько интернет магазинов в москве продают их(Урартовские)(еще нашла одного производителя, но он кустарным методом производит, я не рискнула, решила в пользу предприятия с прошлым), еще есть магазин Ереван или Армения(забыла) на красных воротах. На других сайтах цены выше и условия доставки с минималкой. Она медная как видишь, под серебро, внутри покрыта пищевым оловом, ручная чеканка, предприятие изготовитель правильный! Основное достоинство и отличие в том что она сделана из листа меди толщиной  1мм (мне катса даже больше), дно толстое, и горло у них узкое, как надо. Ручка крепко сидит не вертится.  PS муж спрашивает а в понедельник утром у меня кофе будет на завтрак (6:40)? )))
26.01.2013
Спасибо!
26.01.2013
Оздоровительные соки!!! Тибетский(молочный) гриб