Пришла моя Джезва!
Напитки, коктейлиСамая настоящая, армянская!!! Я так мозг вынесла продавцу, хе-хе что перед отправкой он проверял "ровность дна" и "измерял точность объема-наливал туду воду", перепроверял действительно ли она пр-ва Урарту. Выкладываю фото моей красатулечки! Правда фото кофе не сделала так как оказались мы торопышками, все выпили. Сразу сварили с мужем кофе, четко-четко по рецепту (классику жанра), кофе был нем. Movenpick (не самый лучший), следующий куплю Molinari. А еще хочу купить кардамон, палочки корицы,.....и практика, практика, практика- "критерий истины" как завещал нам дедушка Маркс))).
PS будет чем порадовать соседок))))


Elena
как представитель армянской нации могу подсказать.
1ч.л.кофе,сахар по вкусу.(как правило это 1ч.л без горки.)1маль стаканчик(совсем кофейный)))
и на медленный огонь(вся фишка вмедленном огне)
кактолько поднимаетсяможешь перемешать(алушче не надо)сразу же в стакан.
если стаканов несколько то пенку налить во все сиаканы и потом доливать сам кофе.
а кофе я покупаю всегда "армянский".. или из армянского магазина или из армении привозят)))
удачного кофепития))
30.01.2013
Ответить
Яна
Спасибо, ну принцип мне понятен и даже можно сказать освоен,только вот пенку собрать как-то не очень получается, ее как-то мало что-ли. Вот даже соль стала кристалики бросать туда (прочитала на турецком сайте, если кофе без пенки подашь будущему жениху-замуж не возьмут, поэтому тучанки соль щепотку бросают, чтоб навернека=))). А вот моя пенка: В первом варианте больше эспрессо варила.
30.01.2013
Ответить
Анна
А у меня есть кофе колумбийский... прямо из колумбии! знакомый привез)))
такой вкуснючий, готовлю примерно так же, но даю пенке подняться 3й раз. турка у меня советских времен ещё.
27.01.2013
Ответить
Яна
круто) но я еще не умею разбираться в сортах кофе. Только читаю на форумах о :Магараджип Эфиопский Кенийском Йеменский(пишут что самый мягкий и не горкий из всех),Турция Чок Шекерли. А ты пробовала добавлять мускат, ликер? как?. Я переписываюсь с одним знатоком, так вот он мне сказал что когда в шапке начинают появлятся маленькие пузырики, надо снимать. Готово, он тоже в 3 захода варит. Ну вот первый раз когда я его сняла с одня. Фото:
У тебя так?
У тебя так?
27.01.2013
Ответить
Анна
примерно. не варила уже несколько месяцев. банально могу отвлечься на детей и кофе убежит нафиг. я тоже не разбираюсь в сортах, мне просто по возможности привозят какой-нибудь заграничный. Добавлять кроме молока ничего не пробовала. а вот холодную воду капаю не в кружки, а в снятую с огня турку- чайную ложку холодной воды, чтобы налить почти без гущи. ну в общем это кому как нравится)
27.01.2013
Ответить
Анна
я иногда даю шапке подняться до изгиба и тогда снимаю, мне кажется так крепче выходит, но я варю на газовой плите и нагревание донышка идет неравномерно, ну и пена подниматься начинает с краев. 3 раза это максимум который можно давать подняться пенке. потом она уже не поднимается, а кофе фактически кипит.
Пошла сварила кофе... молоко кончилось... кину сгущенку)
а так у меня сейчас в почете "быстрокофе"... просто и бытро)
27.01.2013
Ответить
❂Мушка-норушкА❂
Мммммм!У меня прям от монитора кофеём запахло))))))))
Стоит дома баночка колумбийского, гостинец передали)))Остаётся дело за туркой)))))Такая филигранная работа прям жалко её пачкать!
Стоит дома баночка колумбийского, гостинец передали)))Остаётся дело за туркой)))))Такая филигранная работа прям жалко её пачкать!
30.01.2013
Ответить
Яна
Да я ж только учусь=),второй раз по правилу готовлю со вчерашнего дня=). 2чашки по 150 мл, 3,5 ложки чайных кофе (помол в пыль). На разогретую плиту (7ка на стекле) ставлю турку с холодной водой (фильтр) кладу 2 чл сахара, сверху кофе. Пока вода нагревается, кофе проваливается и как бы растворяется. После этого я пару раз размешиваю ложечкой. После этого вы увидете как начинает образовываться как бы одеяло на поверхности кофе, тут он медленно начинает подниматься. Я снимаю даю 20 сек остыть, и ставлю обратно. Повторно. В разогретые чашки наливаю кофе. Сегодня в каждую чашку капнула по 1,2 ложки холодной воды, чтобы гущя на дно ушла. Наливала холодное молоко. Да и дала постоять в чашке около 2 минут прежде чем пить начала. От этого зависит вкус кофе, сегодня уже это проверили. Ну вот как то так. Еще соль хотела добавить, но забыла. А вы как делаете?=)
27.01.2013
Ответить
Марина
Ну, я так же вроде делаю... но мне вкуса что ли не хватает, вот и подумала, что просто не умею кофе варить :)
27.01.2013
Ответить
Яна
Заказала тут: http://www.omegatea.ru/catalog/27/28/452.html
Всего несколько интернет магазинов в москве продают их(Урартовские)(еще нашла одного производителя, но он кустарным методом производит, я не рискнула, решила в пользу предприятия с прошлым), еще есть магазин Ереван или Армения(забыла) на красных воротах. На других сайтах цены выше и условия доставки с минималкой. Она медная как видишь, под серебро, внутри покрыта пищевым оловом, ручная чеканка, предприятие изготовитель правильный! Основное достоинство и отличие в том что она сделана из листа меди толщиной 1мм (мне катса даже больше), дно толстое, и горло у них узкое, как надо. Ручка крепко сидит не вертится.
PS муж спрашивает а в понедельник утром у меня кофе будет на завтрак (6:40)? )))
26.01.2013
Ответить
