Тибетский(молочный) гриб

Я тоже уже месяц как делаю сама кефир. И тоже поначалу были промахи. А потом, я поняла причину. К слову сказать, молоко покупаю обычное, магазинное, 3.5 %. Так вот, причина была в том, что молоко было холодное. Теперь, прежде чем положить гриб в молоко, я его немного подогреваю в микроволновке, буквально до темп. тела. Ну и сито, через которое вы кефир протом процеживаете, должно быть пластиковое, а не металлическое. И хранится он у меня, да и делается тоже в стеклянной банке. Попробуйте с теплым молоком.
27.01.2013
а давно гриб разделили? у мамы, как она его разделит, молоко стоит дольше прежде, чем  кефир получается
26.01.2013
грибок первый раз залила,не получилось(видимо не дождалась))))) сегодня налила второе молоко буду ждать!!! спасибо!!!
26.01.2013
молоко какое используете? наша бабушка делает так  кефир, попадается молоко отвратительное, видимо порошковое и кефир невкусный, а если брать пастеризованное с малым сроком хранения, то совсем другое дело.
26.01.2013
я делала с пяти дневного(срок годности) вроде пискарёвкое не получилось ,оно вообще в кефир не собиралось видимо превращаться...просто скисло и всё за сутки оно и так наверное скисло бы!!!((( сейчас простоквашино залила.... 
26.01.2013
У меня простоквашино не заквашивает. Я беру только Пармалат 1.8! Перепробовала уйму уже,только это молоко подходит)
27.01.2013
Тибетский(молочный) гриб Цитрусовый смузи