Киш со шпинатом и капустой
Готовим в духовке (рукав, горшочки, в фольге..)Был у нас дома шпинат, и остатки капусты.
Блинчики со шпинатом я уже делала. По совету подруги решила попробовать сделать киш.
Первый "блин" получился очень вкусный :)

Я его немного подстроила под себя: шпинат был свежий, я добавила капусту и потушила их вместе.
И я не добавляла орехи.
Ингредиенты, используемые в рецепте:
Тесто песочное:
- мука - 1.5 стакана
- соль - 1 щепотка
- яйцо - 2 шт.
- сметана - 2 ст.л.
- сливочное масло - 100г
Начинка:
1 упаковка замороженного шпината -400г
1 луковица
1-2 зуб. чеснока
мускатный орех, соль, перец - по вкусу
растительное масло - 1 ст.ложка
Заливка:
сыр фета - 100г
0,5 стакана сметаны
1 яйцо
соль, перец - по вкусу
Замесить песочное тесто: муку с солью просеять через сито. Масло нарезать кубиками, порубить вместе с мукой до однородной массы. Вбить яйца, влить сметану. Вымесить гладкое эластичное тесто. Скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник минимум на 30 мин.
Тем временем приготовим начинку.
Лук мелко порезать, потушить на растительном масле до прозрачности, выложить в миску. В ту же сковороду где тушился лук выложить поломанный на куски замороженный шпинат и тушить пока не разморозится и не выпарится лишняя жидкость.
Выложить в шпинат лук и мелко порезанный или раздавленный чеснок, посолить, поперчить, добавить щепотку мускатного ореха, все перемешать.
Шпинатную начинку выложить в миску - пусть остужается. Приготовим сырную заливку: примерно 80-100г сыра фета размять вилкой, добавить сметану, яйцо, посолить и поперчить по вкусу (можно и не солить есл сыр достаточно соленый), все хорошо размешать до консистенции сметаны.
Достать из холодильника тесто, аккуратно раскатать на присыпанном мукой столе и переложить в форму, вылепив бортики, наколоть дно вилкой в нескольких местах. Тесто очень мягкое и нежное.
Поставить заготовку в разогретую до 180 градусов на 10 минут, потом достать.
Выложить в форму шпинатную начинку, разровнять ложкой или лопаткой.Залить сверху пирог сырной заливкой, распределяя ее равномерно, поставить в духовку и выпекать при 180 градусах 30-35 минут.Получается очень вкусный, нежный пирог - тесто тонкое, начинка вкусная и полезная. Приятного аппетита :).