Войти Регистрация
Молочные и творожные блюда

Все, что связано с приготовлением и сервировкой блюд для детей и взрослых

89073 участника, 84729 тем

Лаваш с творогом

Лаваш с творогом в сметане.

Вот такую вкусняшку я сегодня испекла первый раз по рецепту свекрови, кому интересно прошу под кат.

Итак, нам понадобится творог 500-600 гр., 5-6 яиц, сметана 500-700 грамм, лаваш 2 листа, сыр, немного соли, растительного и сливочного масла.

Творог выкладываем в миску

Добавляем сыр по желанию (почему то в итоге у меня вообще не чувствовалось сыра, поэтому сыр и не обязательно, либо в большем кол-ве). Мама не добавляет сыр.

В творожно +- сырную массу добавляем 1 яйцо. Все хорошенько перемешиваем и солим.

Готовим противень/сотейник, главное чтоб высокие борты были. Смазываем растительным маслом. Я кладу пекарскую бумагу и потом за края вытаскиваю. Мне жалко кромсать мою форму ножом )))) Если у вас обычная сковородка, то просто смазываем растительным маслом и не паримся :)

Режем лаваш на квадратики. Вообще мама делает полосочки подлинее, ей так удобнее складывать трубочки в круглую сковородку ))) Не суть важно, как хотите так и режьте :)

Выкладываем творожную массу на лаваш.

Формируем трубочку. Не надо туго закручивать ее.

Укладываем трубочки в форму и сверху немного сливочного масла.

Дальше готовим заливку. В миску бьем 4-5 яиц. И вилкой взбиваем. Насчет яиц, я например, не очень люблю когда прям сильно яйца чувствуются, мама ставит больше, штук 7-8, а я в следующий раз буду использовать меньше яиц. Яйца у меня были домашние, может поэтому вкус такой выраженный.

В яичную массу вливаем сметану.Перемешиваем и немного солим. Простите, на этой фотке мой фотик чето взбунтовался. Цвета какие то кислотные )))

Заливаем наши трубочки яично-сметанной массой. Даем настояться минут 10-15.

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку минут на 30-40, когда верх начнет румянится и вся масса поднимется.

Вот что получилось у меня :)

Ну и еще разок в разрезе.

Это мой дебют в кулинарном сообществе. Прошу строго не судите и не кидайте тапками за подробный рецепт :)

Надеюсь вам понравится.

Приятного аппетита

Комментарии

Россия, Москва

Vivienne Спасибо за рецептик! Очень вкусно!!! Почитала у вас что сыр не чувствуется а т.к. хотелось именно сырно соленого..подумала, почесала репку и.. немного брынзы (парижской буренки) в творог добавила. А в подливку мелко нарезала петрушку..няяяямм

Россия, Москва

утащила себе 

Россия, Апрелевка

обязательно приготовлю! по описанию и виду ооочень вкусно должно быть!)

Россия, Краснодар

Только что поставила в духовку))))) спасибо огромное)))

Молдова, Кишинев

Ой, надеюсь понравится ))) Потом обязательно отпиши как получилось )))

Россия, Краснодар

Конечно! Вечером муж придет и отпишусь!

Россия, Москва

Интересно, а как десерт можно сделать? Добавить сахар в творог на пример....

Молдова, Кишинев

Как десерт не знаю...мне кажется не получится...

Украина, Харьков

Вместо чая было белое винцо+ я ещё буженинку делала,так что класс!

Молдова, Кишинев

Ммммм вкусноооо...

Как классно!!!!!!Я тоже такое хочу!

Россия, Иваново

а я пошла делать эту красоту!

Молдова, Кишинев

Надеюсь понравится )))

Россия, Иваново

очень необычный вкус. мне понравился. я брала всего в 2 раза меньше,так как муж не особо любит молочные блюда. получилось очень красиво и вкусно. спасибо за рецепт!!! 

Молдова, Кишинев

Рада что вам понравилось :)

Россия, Москва

ой спасибо за рецепт! мне последнее время нравится выпечка в лаваше. обязательно попробую!

Молдова, Кишинев

Мне тоже нравятся блюда с лавашом ))) Надеюсь вам понравится )))

Украина, Харьков

Какая красотища!!!! Всё,нагло забрала в закладкиСейчас мужа зашлю в магазин и вечером сделаем.Спасибо огромное за такой подробный рецепт!

Молдова, Кишинев

На здоровье :) С чаем вечерком очень вкусно )))

Смотрите также

  • Творог в лаваше.

    В нашей семье не любят творог в чистом виде,поэтому только запеканки,вареники,блинчики.Так вот мне очень понравилось это блюдо,кстати у него есть название,но я не помню ,готовится всё очень легко и быстро и что самое главное вкусно....

  • Сигариллы из лаваша

    Привет, девчонки! Выкладываю рецепт сигарилл из лаваша.  Для изготовления необходимы: лаваш армянский, 200 грамм колбасы (например докторскую), сыр любой твердый (200-300 гр.), 1-2 яйца.  Процесс изготовления: Трем сыр на мелкой, а колбасу на крупной терке....

  • Творог

    Творог с молоком 100 г свежего, творога, 125 мл молока, 15 мл сахарного сиропа, 5 г изюма. Творог протереть через сито, развести столовой ложкой молока, смешать с сахарным сиропом и промытым холодной кипяченой водой изюмом...

  • Моя ленивая Ачма(лаваш-сыр-творог))

    У кого как,а у меня пьятница)) Сегодняшнее)) Лаваш-2 упаковки Кефир-0,5 литра Творог-0,5 кг Яйца-2 шт Зелень(укроп,кинза+чеснок давленый) Соль Абхазская(по вкусу) Сыр-300 гр Сливочное масло-промазать противень)) Делаем)) Форму смазываем сл.маслом,выкладывем первый лист лаваша до бортика(я ножницами...

  • Тарталетки из лаваша

    Если у вас остался лаваш, то можете приготовить вкусное блюдо к завтраку. Лаваш - 2 шт Лук - 1 шт Сыр творожный - 100 гр. Сливки - 80 мл Яйцо - 2 шт Бекон (или...

  • Налистники с творогом

    Мои любимые налистники)) Готовлю их на каждую Масленницу Рецепт под катом Ингредиенты: Блины: 1 стакан молока 1 стакан воды 2 яйца 1/3 ч.л. соли 1/3 ч.л. соды, гашеной уксусом 2 ст.л. сахара 20 ст.л. (без...

  • Лаваш...

    Купила я на днях лаваш, чтобы приготовить с форелькой, а на упаковке сюрприз - рецепты приготовления закусок из этого самого лаваша. Вот и решила поделиться с Вами. - самазать лаваш майонезом, сверху посыпать мелко нарезанными...

  • лаваш

    Соль — 1 ч. л. Сахар — 1 ч. л. Дрожжи (сухие, с горкой) — 1 ст. л. Вода (тёплая) — 350 мл Мука пшеничная — 600 г Масло растительное (без запаха) — 3 ст....

  • Лаваш с творогом и шпинатом

    Все пропорции "на глаз": Творог Шпинат резаный Яйцо Перемешать, посолить. Лаваш разрезать на 4 части. Каждую часть намазать начинкой и завернуть. Обжарить растительном масле на сковороде. Приятного аппетита :)

  • Блинчики с творогом в сметане

    Тесто для блинов:на 1 литр молока 5 яиц, соли на кончике ножа, 1-2 ст.ложки крахмала, мука на глаз (можно растопленного масла немножко, примерно ложку, чтоб легче снимались).Печем блины. Делаем начинку:творог, сахар, курага, изюм, немножко сметаны...