Полосатые блинчики с джемом!
Блины, оладьи, лепёшкиТесто на блины стандартное, просто отлила немного, добавила какао, размешала, вылила в плотный пакет, сделала маленькую дырочку и когда наливала блин на сковороду, сразу выдавливала коричневое тесто такими полосками по всей поверхности блина)))
В рецепте была начинка из обжареных яблок с корицей, но я сделала со смородиновым вареньем.Вкусно и нестандартно)))
Полина (Консультант по ГВ)
Оооо ням ням а я тесто неумею делать( всегда сухие получаются( научите а!!!
08.02.2013
Ответить
Yuliya (дизайнер интерьера)
Ну яделаю так: стакан молока, стакан воды, 3 яйца, муки грамм 300.....всегда на глаз....
Сначала смешиваю стакан молока, муку и желтки, смешиваю пока все комочки не растворятся, потом добавляю полстакана воды, потом отдельно взбитые белки, ну и довожу до состояния жидкой сметанки или водой или мукой, смотря чего там больше-меньше....
Потом нагреваю сковороду, лью чуть масла, и когда масло подогреется, выливаю его в тесто, и выпекаю, чем тоньше, тем лучше! Складываю один на другой и когда допеку последний блин, то переворачиваю всю стопку вверх ногами, чтобы первый блин оказался наверху, они к тому времени уже отмякли и стали нежными....и заворачиваю начинку или так едим))) Вроде все!
08.02.2013
Ответить
Полина (Консультант по ГВ)
Ммммм спасибо большое!!!! Записала себе) а вы дизайнер?) мы просто ищем)
08.02.2013
Ответить
Yuliya (дизайнер интерьера)
На здоровье!!))
Да, дизайнер) Просто я в Украине живу.....думаю вам такой вариант не оч...
08.02.2013
Ответить
Yuliya (дизайнер интерьера)
Спасибо больше! Уже слопали!!! Остались с курочкой и грибами, заходи ;)
03.02.2013
Ответить