сковородный вопрос
Посуда для кухни (Не путайте посуду для кухни и технику!)Девочки, скажите пожалуйста, сколько живут ваши сковородки?
Сегодня после мытья заметила на тефлоновой сковороде как будто зацепки, похоже на то, как точат когти коты. Кота у меня нет. Получается сковородка - на выброс! А ей-то и года нет! Предыдущая тефлоновая тоже очень быстро сдалась, и это при том, что мы не лезем туда ножами и вилками, а пользуемся тефлоновыми лопатками. Какие-то одноразовые сковородки получаются. Фирма тефаль - крепкие, тяжелые с толстым дном и вот такое происходит. У вас как долго живут тефлоновые?
На НГ свекровь подарила сковородку с керамическим покрытием. Тоненькую дешевую, но как на ней жарятся продукты мне понравилось. И со съемной ручкой. Ребенок благополучно этой съемной ручкой сколол эмаль внутри сковородки (да, сама дура, разрешила ему посмотреть как там что устроено). И вот вопрос - керамическая поврежденная эмаль так же опасна как поцарапанный тефлон или можно пользоваться? Боюсь я всех этих канцерогенов. В общем расстройство со сковородками. Или не везет мне на них?
Есть у меня еще Regent простая без всяких покрытий. Ее я не боюсь. Но пригорает ведь)
Хозяюшки, расскажите как у вас? ПОхвалите свои сковородки, или может быть вместе повздыхаем на "качеством" утвари?