Войти Регистрация
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы

Все, что связано с приготовлением и сервировкой блюд для детей и взрослых

97660 участников, 87682 вопроса

Маффины на кефире без масла

Самые вкусные маффины!

Я делала огромное колличесво маффинов, очень много рецептов перепробовала, но в итоге один мне понравился больше всего и теперь я делаю только такие маффины.


Нам потребуется:

200мл кефира (он обязателен, не стоит пытаться заменить его сметаной, йогуртом или чем-то иным)

2 яйца

50гр. сливочного масла

150гр. сахара

210гр. муки

пакетик ванильного сахара

пакетик разрыхлителя

По поводу муки, это оптимальный вариант, который я открыла для себя, я добавляла и 230 и 250, но они получаются сухими, а нам такие маффины не нужны, верно?

_______________________________________________________

1. Смешать масло и сахар,

2. Добавить яйца. Взбить.

3. Добавить кефир, муку и остальные ингредиенты. Перемешать.

Раскладываем в формочки. У меня формочки среднего объема, и идеально этого колличества ингредиентов хватает на 12 маффинов. Формочки заполнить на 2/3.

20 минут в духовке при 180гр. и наши маффины готовы!

Я делала и с маком, и с маковой влажной начинкой, с изюмом, с цукатами, сейчас даже не вспомню что только я не добавляла в них и всегда они получаются ИДЕАЛЬНЫМИ.


Комментировать

Интересные обсуждения

Комментарии

Спасибо за рецепт. Все с первого раза получилось, ни чего не упало, вкус абалдеть.

Ответить
Россия, Москва

Класс!

Ответить
Oleksandra Frankova 11 октября 2018, 15:26

Подскажите пожалуйста, а как их можно сделать апельсиновыми или мандариновыми, чтобы не нарушить текстуру теста? Я имею в виду, чтобы тесто не было сильно жидким? Спасибо большое:)

Ответить
Россия, Москва

Спасибо за рецепт единственные маффины которые у меня получаются

Ответить
Россия, Москва

Пожалуйста. Я рада, что Вам понравилось! Но есть те, у кого не получается, что для меня удивительно(

Ответить
Россия, Москва

у меня очень жидкое тесто получилось. по консистенции приведите пример на что должно быть похоже тесто.

Ответить
Россия, Москва

Кефир жидкий совсем? Как густая сметана. Тесто наливаете в формочку и оно форму немного держит, не растекается как вода.

Ответить
Россия, Москва

кефир 1%, мука Сокольническая, от муки тоже зависит, у вас какая мука?

Ответить
Россия, Москва

Такая же мука. Даже не знаю в чем причина. Может в кефире, тк жидкий очень.

Ответить
Россия, Москва

Бывает, не мой день значит.

Ответить
Анна 3 февраля 2018, 00:31
Украина, Киев

Наташа, спасибо Вам большое за рецепт. Попробовала испечь перед днем рождения дочки - получилось очень вкусно. Все домашние одобрили, даже те, кто сладкое "не любят" :) Вот фото пробных кексиков. Еще раз спасибо!!!!

Ответить
Россия, Москва

Рада, что понравилось! Приятного аппетита)

Ответить
Счастливая мама и жена 8 ноября 2017, 04:50
Россия, Астрахань

Здравствуйте! Сегодня утром хочу испечь маффины по вашему рецепту и хотела уточнить как вы делали маффины с влажной маковой начинкой ? Это как ?

Ответить
Россия, Москва

Доброе утро. Это покупная начинка-заготовка, где-то ниже выкладывала фото.

Ответить
Счастливая мама и жена 8 ноября 2017, 10:16
Россия, Астрахань

Спасибо большое )

Ответить
Счастливая мама и жена 8 ноября 2017, 10:16
Россия, Астрахань


Ответить
Дарья Цыганок 22 июня 2017, 11:13
Россия, Москва

Готовила поздней ночью,не оказалось сливочного масла в холодильнике,решила добавить масло оливковое 3,5 ст.л. Ну какие они вкусные и нежные! Проснулась,а на столе остался один !😂 Спасибо за рецепт! Очень вкусно)))

Ответить
Россия, Москва

Приятного аппетита!) Удивительно, но они сами изчезают со стола)

Ответить
Россия, Москва

Спасибо и приятного аппетита!)

Ответить
Россия, Москва

А Вы их сразу пекли в бумажках?Или потом переложили?

Ответить
Россия, Москва

Сразу в бумажках

Ответить
Людмила Попова 6 мая 2017, 12:56

Испекла сегодня, получились вкусными, но прилипают к бумажным формочкам, как у вас?И низ в форме подрумянился, пекла 15 мин, внутри влажно, а вот низ как пригорела(((Осели после того как вынула из духовки(

Ответить
Россия, Москва

Маффины всегда прилипают к бумажным формочкам. Как это низ подрумянился?

У меня не опадают. Выпекаю на среднем положении. 15минут мало! В прошлой духовке 20мин выпекала, а в новой 30.

Ответить

Смотрите также

  • Маффины

    150 гр сахара 100 гр сливочного масла (растопить) ванилин 2 яйца 200 мл кефира или сметаны 2-3 ч.ложки какао 200-250 гр муки 1 ч.л.соды(не гасить) или 2 ч.л.разрыхлителя Какао добавить в половину теста, в формочку...

  • Маффины! Очень вкуснючие!

    Рецепт: (получается 20 маффин-10маленьких,10 больших) 200мл. кефира, 2 яйца, 50гр. слив.масла, (больше не надо-жирные,вкус не тот) 150гр. сахара, 210гр. муки, пакетик ванильного сахара, пакетик разрыхлителя и либо шоколад (измельчить в крошку в блендере.),либо мак,изюм,цукаты и...

  • Сырные маффины

    Вкуснейшие сырные маффины, невероятно мягкие, с ароматной, пикантной, сырной корочкой. Разламываешь кусочек нежного теста, а за ним тянутся расплавленные нитки вкуснейшего сыра. Идеально к завтраку в сочетании со сладким кофе.Прекрасно такие маффины подходят для детского...

  • Маффин :)

    Ингредиенты: Сливочное масло-100гр, Шоколад темный 70-80% какао-200гр, Сахар-50гр, Мука-60гр, Соль-1/4ч.л.,Яичный желток-5шт., Яичный белок-2шт.Поехали: 1. Разламываем темный шоколад, масло нарезаем кусочками и кладем в миску. 2. Растапливаем шоколад с маслом на паровой бане тщательно перемешивая. 3. Взбиваем в пену яйца с желтками и сахаром. 4. Смешиваем...

  • Маффины. Очень вкусные и простые

    Давно на ББ девушка делилась рецептом маффинов, готовлю не первый раз, очень удачный и вкусный рецепт 150 гр сахара взбиваем со 100гр сливочного масла размягченного, добавляем 2 яйца, ванильный сахар, просеиваем 200гр муки с разрыхлителем,...

  • Маффины

    В продолжении темы Ани и кексов(для тех кто в теме). Прочитав ее пост http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1736399 и закапав слюной клавиатуру, я поспешила купить силиконовые формочки. Первыми решено было делать маффины на сгущенке по ее рецепту. Получилось превосходно,...

  • Маффины

    Вот пристрастилась делать маффины, очень вкусные получаются с черникой и белым шоколадом, а так же обалденные с медом и корицей! А самое главное готовятся они быстро! Я испекла за день 120 кексов, заезжала на работу и...

  • Тыквенные маффины

    Тыквы я заморозила летом много, вот теперь готовлю. Нашла недавно в ЖЖ рецептик тыквенных маффинов, фото мое, текст автора ИНГРЕДИЕНТ (на 18 шт.): Пюре тыквенное - 1 стак. (из печеной тыквы) Йогурт натуральный - 3 ст. л (можно...

  • Маффины с клубникой

    Есть определенные продукты, которые я очень люблю, фасоль, картофель, бананы. И, конечно, клубника. Детишки согласны со мной, они также наслаждаются этим. Одно из первых их слов было "кубика' - его способ сказать клубника! Это было...

  • ОВСЯНЫЕ МАФФИНЫ с бананом и сухофруктами

    Сегодня я расскажу, как приготовить овсяные маффины с бананом и сухофруктами. Маффины из овсянки получаются очень нежными и вкусными. Если в овсяные кексики не будете добавлять сухофрукты или любите послаще, советую добавить сахар. Ингредиенты на...