Салат "Без десяти час"
СалатыТакое название этому салату гости дали, потому что стрелки циферблата на нем показывали без десяти час - время рождения моей старшенькой дочки (салат готовила на ее день рождения). В оригинале он носит название "Новогодний". Пошаговых фото нет, но принцип ясен и без них: все выкладываем слоями.
Ингредиенты:
Куриное филе - 300 гр.
Яйца куриные - 5 шт.
Чернослив - 150 гр.
Грецкие орехи - 100 гр.
Сыр - 100 гр.
Майонез, соль - по вкусу
Приготовление:
Филе отварить до готовности, остудить, затем мелко нарезать. Чернослив промыть, обсушить, мелко нарезать. Орехи измельчить в блендере. Яйца отварить. Отделить белки от желтков. И то, и другое натереть на мелкой терке, только в разные мисочки. Сыр тоже натереть на мелкой терке.
На плоское блюдо выложить филе, посолить и смазать майонезом. На филе выложить желтки, смазать майонезом. На желтки выложить чернослив, вновь смазать майонезом. На чернослив выложить сыр, смазать майонезом. На сыр выложить орехи, смазать тонким слоем майонеза. На орехи выложить белки. Украсить по своему вкусу. Мне очень понравилась идея выложить циферблат из мелко нарезанной морковки. Приятного аппетита!