Нежный ягодный тарт.
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыДля основы:
1 1/3 стакана муки
1/4 стакана сахара
1/4 ч.л. соли
120 гр сливочного масла
1 яичный желток, взбитый с 2 ст.л.холодной водой
Для начинки:
1 маленькая упаковка сметаны 10% (ок.200 гр.), можно напополам сметану и йогурт.
3 яичных желтка
1/2 стакана сахара
1 ч.л. ванильного сахара
1 ст.л.свежевыжатого лимонного сока
55 гр сливочного масла (растопить и дать остыть)
1/2 ч.л.соли
2 ст.л.муки
2 стакана замароженных ягод
(на 1 фото с ежевикой, малиной и клубникой, на 2 - с вишней, еще оч.вкусно с черникой)
Процесс:
1. Дно и бортики смазать маслом.
2. Смешать муку, соль и сахар, масло, затем вмешать смесь желтка с водой.
Распределить тесто по форме, сделав бортики высотой около 2 см.
Убрать форму в холодильник на 30-60 минут.
3. Духовку разогреть до 180 градусов. Достать форму из холодильника, накрыть тесто фольгой.
Выпекать в середине духовки около 25 минут, затем достать, убрать фольгу,
выпекать еще 5-10 минут, пока тесто не позолотится. Достать и дать остыть.
4. Для начинки смешать при помощи миксера все ингредиенты, кроме ягод.
Ягоды выложить в форму с готовой основой. Поверх распределить получившуюся заливку.
5. Выпекать тарт ок.40 минут.
6. Затем достать, дать остыть. Лучше всего подавать охлажденным.)
Приятного аппетита! ;-)