Котлетки куриные с сыром) мммм....
Блюда из фарша, котлетыКотлетки делаю давно на сковородке, но недавно начала делать так: обжариваю совсем чуть-чуть и дальше в духовку чтоб доходили. Очень вкусно и сочно получается и не так вредно) вообщем моей семье нравятся. Вот очередные:
Кому интересен рецепт - прошу под кат...
Берём фарш куриный (делаем сами конечно лучше) 500 грамм у меня в данном случае было + лук - 1 луковица средняя (я обычно в блендере перемалываю чтобы и малой ел. а то он лук у меня не очень жалует), солим. перчим, яйцо вбиваем туда, добавляем хлебушек - четверть батона белого, предварительно размягчённый в молоке или воде (как кому больше нравится). Фарш готов)
Формируем котлетки и в серединку кладём кусочки сыра (я брала ламбер, но можно любой... главное потверже!). Обваливаем котлетку в манке - мне лично так нравится) обжариваем с двух сторон, выкладываем на противень и в духовку при 180градусах на пол часа. Минут через десять я добавляю туда ещё суос.
Соус: сливки или молоко+ мука. Можно и без него.. Просто мне он нравится)
Запах на всю квартиру обалденный, вкус у котлет незабываемый)
Достам из духовки и наслаждаемся) Приятного аппетита ;)