Норвежский рыбный суп (Norsk fiskesuppe)
Первые блюдаОчень вкусный суп. Рекомендую попробовать.
Понадобится:
Лук-порей - 1 шт.
Морковь - 2 шт
Чеснок 1-2 зубчика
Рыбный бульон 1-1,5 литра
Картофель
Лосось - 500 грамм (можно больше-меньше), Можно использовать любую другую без костей или несколько видов рыбы.
Сливки жирные - 500 мл (для худеющих - нежирные)), но в них весь смысл)
Белую часть лука-порея нарезать полукольцами, спассеровать на оливковом масле, добавить мелко порезанный чеснок, морковь кубиками или полукольцами. Тушить минут 10 до размягчения моркови. Рыбный бульон довести до кипения, добавить в него спассерованные овощи и нарезанный кубиками картофель. Когда картофель готов, выкладываем в кастрюлю рыбное филе, нарезанное кубиками, и выливаем сливки. Солим, перчим. Доводим до кипения, выключаем и даем настояться минут 10.
У супа потрясающий насыщенный сливочный вкус. Если вам нравятся сырные супы, то и этот суп обязательно понравится. Сливок можно не жалеть - в них вся особенность вкуса, ну и, конечно, рыба)).
Приятного аппетита.