Чайный пирог
Пироги, пирожки, булочкиНемного усовершенствовала рецепт добавив какао ( пол пачки) и ванильного сахара.
Делала первый раз-очень понравилось!
1 стакан заварки, 1 стакан сахара, 3 яйца, 3 ст.л. раст.масла, разрыхлитель или 1 ч.л. соды загашенная уксусом,
3 ст.л. любого варенья, муки на глаз (что б было как густая сметана)
Яйца взбить с сахаром ( лучше вручную) добавляя остальные ингридиенты все тщательно перемешивая (миксером не взбивать). Выпекать в нагретой духовке 200 гр примерно 30 мин.
Я сделала белковый крем и сам пирог пропитала сиропом. Получился не сухим и на следующий день по-моему только вкуснее стал.
Очень просто и не дорого.
Танюша
заварка заваренная (примерно на стакан 250 грамовый столовая ложка заварки) можно сделать менее крепкую
25.02.2013
Ответить