Безмайонезные салаты
СалатыЗавтра ждем гостей, поэтому хочу поделиться четырьмя салатами, которые буду делать. Уже несколько раз опробовала их на своей семье, теперь вот для гостей приготовлю.
Все салаты овощные, поэтому можно подавать к любому блюду. Фотографии не мои - завтра буду резать, а в прошлый раз не фотографировала ничего.
Салат с черной чечевицей и авокадо:
Черная чечевица (белуга)
Огурец кубиками
Помидоры черри четвертинками
Перец красный\желтый кубиками
Авокадо ломтиками
Салат-микс
Лимонный сок
Отварить чечевицу до готовности (но чтобы слегка твердая была). Остудить.
Перемешать все овощи и салатные листья, добавить чечевицу. Выложить сверху авокадо, полить лимонным соком и посолить.
Салат "Брокколи со сметаной".
Брокколи
Бекон кубиками
Сметана (6-9%)
Семечки очищенные
Изюм без косточек
Брокколи разобрать на соцветия. Залить на несколько минут кипящей водой. Слить воду и обдать холодной водой, дать жидкости стечь. Бекон поджарить на сковороде до хрустящего состояния. Смешать брокколи и бекон в салатнике, заправить сметаной, посолить. Добавить семечки и изюм. Перемешать.
Не советую такой салат хранить - семечки на следующий день выделили масло, и вкус стал неприятным... Можно совсем не добавлять семечки.
Салат из белокачанной и брюссельской капусты.
Белокачанная капуста (тонко нашинкованная)
Брюссельская капуста (тонко нашинкованная)
Яблоко (по вкусу - я не добавляю)
Любая свежая травка (петрушка, базилик, лук, укроп или кориандр...)
Изюм
Семечки чищенные
Заправка: оливковое масло, яблочный уксус, лимонный сок, соль.
Все ингридиенты перемешать, заправить. Дать настояться около часа.
Если салат не на один раз, то я семечки не добавляю - на следующий день вкус неприятный от них.
Свекла с бальзамическим уксусом и сыром Рокфор (Гордон Рамси) - Ириша, спасибо. что поделилась)). Его рецепты мне нравятся намного больше, чем Джейми Оливера.
(Фото на заднем плане)
Свекла
Оливковое масло
Бальзамический уксус
Сыр Рокфор (я брала местный Данаблю, но пойдет любой с плесенью, мне кажется).
Кунжут
Приготовление можно посмотреть в видео, но комментарии оставлю.
У Гордона свекла готовая, а я свою запекаю в духовке: помыть, почистить. нарезать произвольно, смешать с оливковым маслом и солью. Запечь в фольге при 180 градусах около 30-40 минут.
Прогреваю свеклу в сковороде, поливаю бальзамическим уксусом и даю ему выпариться, выкладываю на тарелку. Сверху крошу сыр (его можно не жалеть - очень вкусно!)) и обжаренный кунжут. Этот салат первым съедается))).
Баклажаны в сметане:
http://forum.say7.info/topic33050.html
Брала здесь, но я их не слоями выкладываю, а просто перемешиваю четвертинки со сметаной и чесноком. Очень освежающая закуска.
Приятного аппетита!