Запеченая свинина
Блюда из мясаУ меня был кусочек boston butt - это верхняя часть плеча. Мясо нежное, сочное. чуть жирок есть по краям, но это только добавит сочность к уже готовому мясу. Но подойдет и любая другая часть.
Мясо вытащить из холодильника ( если морозилка то разморозить) и дать полежать при комнатной температуре около 2-х часов. Потом сверху побрызгать оливковым маслом и натереть специями - у меня был набор французских специй.
Овощи - картофель чистим и режем, морковку режем. В большой миске все смешать, добавить бальзамический уксус 1-2 столовые ложки, специи, у меня были те же что и для мяса, плюс зелень и хорошенько перемешать.
Разогреваем духовку до 325F это около 170С
Берем форму для выпекания. Идеально готовить в форме куда можно или решеточку на дно положить или вот как у меня на фото. Что бы вокруг мяса тепло вентелировалось равномерно. На дно наливаем 2 чашки бульона, у меня был готовый баночный, можно просто кубик в воде развести. Туда ставим решетку с мясом и вокруг выкладываем овощи.
Выпекать около 2-2.5 часов, в зависимости от размера мяса. Я проверяю обычно градусником для мяса. Получается очень очень вкусно.