ХЕ из щуки
Блюда из рыбы и морепродуктовПовторила хе по этому рецепту http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1717779
Но в этот раз уже из щуки! Сказать, что вкусно - ничего не сказать... Песня, а не закуска! Рыбка плотная, не крошится (сравниваю с кижучем и горбушей).
Домашних за уши не оттащить!
Примечание: мы любим остренькое, поэтому нам это количество эссенции оптимально. Можете уменьшить на свой вкус, но не менее 1 ст.л.
Мария
Лора, взяла я щуку. Вытянула рыбка на 800гр, ее почистили там же, она стала 550-600. Ну, думаю голову уберу, как раз 400 будет. Забацала лук, морковь и т.д. Пока рыбку разделала( шкурку сняла, косточки убрала) чет маловато ее стало. Весов дома нет. Короче смешала я овощи, и треть, наверное, добавила в рыбу( иначе рыбу долго будем искать в овощах))) Замариновала, незнаю, что я там настряпала. Ладно на пробу хватит. Если что рыбу докуплю.
Вот такой рассказ.
06.03.2013
Ответить
LoraNik
Мария, а вы не задумывались - почему филе стОит всегда раза в 2 дороже непотрошёной рыбки?
У меня получается на 400-500 г рыбы где-то 250-300 г овощей. Они получаются тоже очень вкусными.
06.03.2013
Ответить
Uljanochka
Да,эту кухню я обожаю,жаль что готовлю редко ее:)А вот мама моя частенько что-нибудь корейское забацает)))
07.03.2013
Ответить
Мария
06.03.2013
Ответить
Барбариска
Какая вкуснятина,тоже обожаю,но пошла ка я пельмени стряпатьпозже испробуем
06.03.2013
Ответить
LoraNik
Я делала из кижуча, горбуши и щуки. Первые 2 как-бы крошатся (на фото с кижучем это видно). А щучка - загляденье, кусочки после добавления эссенции уплотняются и не теряют форму. Косточки - как в любой рыбке...
06.03.2013
Ответить
Мария
Слюнки потекли
Давным-давно хочу сделать хе. Свекровь обещала показать наглядно приготовление, обещенного, как говорится.... Надо знать пропорции... короче отговорила. На праздники закзывали у знакомой, да и свекровь один раз делала сама, с магазинной рыбкой хе не сравнить. Попробую сделать. сегодня же куплю все что нужно. К праздничку забацаю.
06.03.2013
Ответить
Лаки
Спасибо, давно искала подобное. А можно эссенцию на домашний яблочный уксус заменить??? Если да, то в какой пропорции???
06.03.2013
Ответить
LoraNik
Готовьте на здоровье!
Что касается яблочного уксуса - я от рецепта не отступала, поэтому, к сожалению, ничего не могу сказать...
06.03.2013
Ответить