Кабачки, начиненные овощами
Диетические блюдаНе блюдо, а чудо)
Ингредиенты:
- 5 маленьких кабачков или цукини;
- 1 морковь;
- лук-порей (примерно 8-10 см);
- 1 зубчик чеснока;
- черный молотый перец;
- орегано;
- сушеный базилик;
- соевый соус;
- майонез (небольшое количество) или оливковое масло Extra Virgin;
- горчица;- помидорки "Черри" 20-25 шт.
Разрежьте попалам кабачки, чайной ложечкой достаньте мякоть. Порежьте ее кубиками, сложите в миску. Натрите на крупной терке морковь, порежьте полукольцами лук-порей, выдавьте зубчик чеснока, сложите всё в миску к мякоти кабачка, поперчите, добавьте сушеный орегано и базилик. Полейте соевым соусом, заправьте небольшим количеством майонеза (буквально для вкуса) или оливкового масла, положите немного горчицы, перемешайте. Начините "лодочки" из кабачка полученной смесью. Застелите формы для запекания фольгой. Сложите начиненные кабачки в формы. Украсьте помидорками "Черри" по 2-3 помидорки на "лодочку". Выпекайте при 200'C 50 мин. Объедение получается). Приятного аппетита!