рецептик на кефире подскажите
Всё про тестоСкопилось много коробочек детского кефира. Подскажите рецептик чего-нибудь к чаю чтоб несложный был.
Танюшка
сейчас самое актуальное это блины:-) например заварные на кефире в яндексе наберите рецепт, потом я весь детский кефир изводила на творог, тоже н кто его не пил, а уж из творога проще что то сообразить, хоть кекс по госту, абалденно вкусный, хоть королевскую ватрушку, ну и самое простое это запеканку или всю ту же начинку к блинам.
15.03.2013
Ответить
Танюшка
да, кстати, а блины именно на сывортке от творога тоже заварные, я прям млею от них:-)
15.03.2013
Ответить
fox
спасибо. я подобные делаю: 1 ст.кефира, пачка размягченного маргарина, 1 ст.песка, 4 яйца, 1ч.ложка соды, 1,5-2 ст.муки
15.03.2013
Ответить
Mamka-mamka
а если не к чаю, то очень легко приготовить творожок, по типу Агушки получится)))
15.03.2013
Ответить
Екатерина
сама долго думала куда его девать. Сейчас быстро справляюсь.
Блинчики на 0,5 кефира, 2 яйца сахара по вкусу, муки наверное около стакана (я на глаз делаю), стакан кипятка, щепотка соды, масло раст. Яйца взбить вилкой с сахаром, потому муку, потом кефир, соду. Заварить кипятком, добавить масло и жарить тонкие блинчики.
Манник. 1 ст кефира + 1 ст манки, настояться часок. Туда 1 ст сахара, 1 яйцо, 0,5 чл гашеной соды, 1 ст муки, 0,5 ст изюма. В форму и выпекать.
Будет время еще подпишу парочку.
15.03.2013
Ответить
Анна
Ну на счет большого кол-во кефира я врд ли подскажу... Но вот на 250 мл рецептик есть) Совсем не сложный и оочень вкусный. Как раз собиралась его в блоге вывешивать, но всё сфоткать не удаётся никак...всё съедают. Это лимонный кекс - Рецепт такой: 250 грамм муки, 2 яйца, 100 грамм сливочного масла, 150 грамм сахара, 1 лимон (сок и цедра), 2 ч. ложки разрыхлителя, 250 мл кефира, 1 пакет ванильного сахара, щепотка соли. Как готовить: Мука+разрыхлитель+соль. Взбить размягчённое масло с сахаром и ванильным сахаром. По одному добавить яйца туда и взбить! Влить кефир+ лимонную цедру измельчённую и 1 столовую ложку лимонного сока. Перемешать всё. Соединть с мукой! (можно добавть изюм.. но я когда добавляла мне он показался лишним) и 50 минут при 180 градусах. Можно под конец прикрыть фольгой если вдруг у вас духовка сильно жарить сверху. В конце можно или глпзурью полить когда вытащите из духовки или просто лимонным соком с сахаром. Он им пропитывается и обалденно вкусно получается! Ням-ням...
15.03.2013
Ответить
Александра
Поддерживаю Екатерину,всегда на кефире оладьи пеку,иногда туда яблочко тертое добавляю,мужа не оттащишь
15.03.2013
Ответить
fox
что-то не хочется уже блинов и оладьи)))))наелись видимо. может шарлотку какую-нибудь?
15.03.2013
Ответить
Александра
К сожалению тут не помощник,но если рецепт найдете,буду благодарна если поделитесь,тоже часто от ребенка кефир остается
15.03.2013
Ответить
Танюшка
мне шарлотка на кефире совсем не нравится, какая то она клеклая не рассыпчатая получается, в моем понимании шарлотка это такое суховатобезешное по консистенции тесто с хрустящей корочкой:-)
15.03.2013
Ответить
Екатерина
у меня в дневнике блины на кефире))
Оладьи опять же... не знаю, едите вы уже такое или нет)
15.03.2013
Ответить