Блины
Блины, оладьи, лепёшкиХочу поделиться с вами бабушкиным рецептом блинов. Попробуйте, получается очень вкусно :).
Вам потребуется:
*5 яиц
*молоко (примерно 1л)
*мука
*0,5 ч.л. соли
*3 ст. л. сахара
Способ приготовления: смешиваем яйца, соль, сахар и 100-150 мл молока, потом добавляем муку. Муки добавляем столько, чтобы тесто стало густым (как на шарлотку), и перемешиваем, пока тесто не станет однородным.
Потом добавляем понемногу молоко. Я разбавляю тесто до состояния, когда оно легко льется. Из такого теста получаются тонкие блинчики - на это у меня уходит около 1 литра молока.
И САМОЕ ГЛАВНОЕ! Тесто смешивайте сами, венчиком, не миксером! Не знаю почему, но блины благодаря этому получаются НАМНОГО вкуснее (сама несколько раз проверяла, с использованием миксера совсем другой вкус получается).
А за счет того, что сначала делаем густое тесто, а потом добавляем молоко: тесто получается без комков, и миксер в принципе не нужен.