Ароматная курочка
Блюда из птицыКурицу едим мы очень часто. Связано это прежде всего с нежеланием сына есть что-то еще из мясного. Вот приходится выдумывать постоянно что-то с ней, чтобы особо не приелось. Основа этого рецепта взята из книги Chicken, которую я когда-то давно приобрела в Доме книги, да еще и на английском, чтобы так сказать его подтянуть, совместить приятное с полезным. Вот сегодня потратив полчаса на один только перевод :) я решила ее приготовить. Готовить достаточно просто, минимум ингридиентов, да и особо не нужно с ней долго возится. В общем, если понравилось - угощайтесь!
Нам понадобится:
куриные ножки (у меня было 9 штук), можно брать любые другие части, или вобще курицу разделать
10 зубчиков чеснока (да, да, за счет этого она становится прям ооооч ароматная)
250 мл белого сухого вина (в оринигале должен был быть сидр, но у меня такого не имеется в доме)
200 мл сливок
50 гр сливочного масла
2 ст ложки оливкового масла
1 ч ложка сухого тимьяна
укроп
соль, черный перец
у меня еще оставалось чуточку порезанных томатов в собственном соку - тоже добавила, ну не много, около 2 столовых ложек, можно заменить на томат пасту.
Что делаем:
1. На сковороде растапливаем сливочное масло, выкладываем нашу курицу, добавляем оливковое и зажариваем с обеих сторон до красивой аппетитной корочки
2. добавляем предварительно порезаный чеснок и 2-3 мин жарим вместе с чесноком (смотрите, чтобы чеснок не пригорел)
3. добавляем вино и выпариваем мин 7-10 алкоголь, далее добавляем томат и сливки, соль и молотый черный перец (по вкусу), тушим около 20 минут, можно под крышкой, если хотите, чтобы прям мягкая-мягкая была.
4. открываем крышку, добавляем тимьян и укроп, перемешиваем. Да, кстати, периодически курицу нужно переворачивать. Еще минут 10 и можно выключать, наша курица готова.
Я жарю по дольше, так как мой супруг любит хорошо поджаристую. Поэтому, я продолжаю жарить без крышки на среднем огне, пока не начнется выпариваться соус, и когда курица начинает хорошо зажариваться, отключаю. Тут, в общем, на любителя (если бы не муж, я бы соус так не выпаривала, скажу честно).
Сам соус получается очень вкусным, украсит любой простейший гарнир - будь то рис, пюре или макароны.
Ну а вот так это в сковороде выглядит
Приятного аппетита!