Мои первые кексики
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыВот такие получились ребятки,классические и лимонные, сверху меренга!!! Вкусняшка! Под катом несколько фото, до украшения и после, и конечно разрезик, и рецептик. Рецептик: лимонных капкейков: 100 г размягченного сливочного масла, 100 г муки, 100 г сахара, 2 яйца, 1 ч. ложка разрыхлителя, 1/2 ч. ложки соды, сок и цедра 1 лимона.
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
1. Масло с сахаром растереть, затем взбить блендером.
2. Ввести по одному яйца и продолжить взбивать.
3. Добавить муку, разрыхлитель, соду, лимонную цедру и сок, все хорошенько вымешать ложкой.
4. Разложить тесто, заполняя 2/3 объема формочек.
5. Выпекать 15-18 минут.
Если лимон крупный, то в тесто добавить только сок половинки лимона.
Классические капы: Мука пшеничная 200 г, Масло сливочное 100 г, Сахар 150 г, Яйца куриные 2 шт. Молоко 120 мл, Разрыхлитель 1 ч. л., Соль 1 щепотка.Сахар с маслом взбейте до однородной пышной массы. Добавьте яйца, ванильный экстракт и соль, продолжайте взбивать.Просейте муку с разрыхлителем. Хорошо перемешайте.Затем добавьте молоко и перемешайте всё до однородной консистенции, и разлейте по формочкам. Выпекать в разогретой до 175 град духовке , 25-30 минут.
Меренга: Яичный белок - 3шт , сахар песок 200 гр, 3 столовые ложки воды( по одной на каждый белок). В яичные белки добавляем 3 столовые ложки воды и всыпаем стакан сахара. На водяной бане взбиваем приблиз 4 минуты на низкой скорости, затем 4 минуты на высокой, затем снимаем миску с водяной бани и взбиваем еще минут 5. Всё готово.