Войти Регистрация
Десерты, сладости, конфеты, мороженое

Все, что связано с приготовлением и сервировкой блюд для детей и взрослых

91594 участника, 85340 тем

Бисквитный рулет жираф

Бисквитный рулет с рисунком "под жирафа"

Сегодня утром пекла потрясающе красивый и вкусный десерт, идею которого подкинула мне одна знакомая, из Франции. Она является поклонницей жирафов, во всех проявлениях:) Мне эта идея показалась очень интересной. Кроме того, что это выглядит необычно и очень нравится детям, это еще очень нежный и вкусный бисвит, начинку для которого можно создать и того, что душа пожелает!
Итак приступим, нам понадобится:
Для теста: (обратите внимание, что все ингредиенты приведены в граммах, то есть кухонные весы обязательны)

4 желтка
15 гр. мелкого сахара

40 гр. растительного масла

60 гр.молока

1 ч.л. ванильного экстракта

70 гр. муки

10 гр. какао (добавляется после того, как отобраны 2.ст.ложки теста. для рисунка)

Тесто, для рисунка:
2 ст.л. теста

1 ч.л. муки

2 ч.л. сахара

1 яичный белок

Для меренги:

4 яичных белка

50 гр. мелкого сахара

Итак, приступим:

Разогреть духовку до 180 градусов. На противень выложите распечатанный макет рисунка, прилагаю его можно сохранить и распечатать.

Сверху положите лист пергамента. Смажьте сливочным маслом.

В миске смешайте яичные желтки, сахар, молоко и масло, до однородности.

Всыпьте муку и хорошо перемешайте, до гладкой тектстуры.

2 ст. ложки теста переложите в отдельную посуду.

Добавьте в тесто какао-порошок и перемешайте.

Отставьте в сторону.

В отдельной посуде, взбейте яичный белок с 2 ч. л. сахара, в крепкую пену.

Добавьте 2 ст.л. отложенного теста к белку и аккуратно пермешайте, движениями снизу вверх

Полученное тесто переложите в кондитерский мешок или плотный пакет.

Отрежьте кончик и отсадите тесто по рисунку, стараясь равномерно распределять.

Отправьте в духовку на 3 минуты.
Достаньте, остудите.

В это время в отдельной чаше взбейте 4 белка с 50 гр. сахара в плотную пену.

Ввести белки в шоколадное тесто.

Аккуратно перемешать, круговыми движениями снизу вверх, до однородности.

Вылить полученное тесто, поверх рисунка, аккуратно распределить лопаткой:

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.

Готовый бисквит откинуть на решетку. Дать немного остыть.

Аккуратно снять пергамент, оставить до полного остывания.

В это время приготовить начинку.
Здесь можно добавлять все, что душа пожелает (можно взбить сливки, добавить растопленный белый шоколад, и ягоды)
У меня были отстатки ганаша из черного шоколада с ежекикой и маскарпоне, сливочный сыр.
Я взбила ганаш миксером. добавила маскарпоне:

Перемешала все до однородности.
Полученным кремом смазать бисквит, не доходя до края:

Начиная, с краю, с помощью пергамента, аккуратно сворачиваем рулет. Он очень мягкий и нежный, пропитывать дополнительно его не требуется, он оегко поддается.

Готовый рулет отправить в холодильник на несколько часов для пропитки.
Приятного аппетита!

Комментировать

Комментарии

Франция, Байонна

Вот с этого рулетика и началась наша плотная дружба )) 

Ответить
Россия, Туапсе

Юль, привет, буду петь тебе дифирамбы)))

обалденный рулет, хотя я конечно как всегда упростила)) исключила жирафа))

но всё равно, вкуснее я не ела, а мои так вобщее просто попискивают))

спасибо 

http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1739665  можешь посмотреть на мой третий вариант, первые два увидеть не удалось))


Ответить
Франция, Байонна

Урааааа! У меня получилось! Два дня, чтобы испечь один бисквитный рулет? Именно столько потребовалось мне, начинающему "чудо-кондитеру"! Но результат того стоил! Пальчики оближешь! Девочки, приглашаю заценить :))

Так вот ты какой "жирафский" рулет! http://www.mamanblog.fr/100900737

Ответить
Молдова, Кишинев

Умничка, Юличка! Я в тебе не сомневалась!

Ответить
Франция, Байонна

Старалась, шла – достигала! С таким гидом-проводником в мире гурманов и высокой кулинарии коим являешься ты, Юлечка, легко достичь результата!

Ответить
Россия, Ростов-на-Дону

Привет, моя дорогая мастерица))) Юль, делала рулеты бисквитные раньше - и всегда в рецептах указывалось, что первоначально нужно свернуть именно теплый бисквит, потом развернуть и уже остывший  кремом мазать - типо холодный не скрутиться, поломается... Я уточню, ты холодным его сворачивала, без проблем не рвался?

Ответить
Молдова, Кишинев
Привет:) В данном случае, бисквит настолько нежный и воздушный получается, что без труда скручивается холодным!!! Я специально об этом написала, так как обычно, как ты правильно отметила, рулеты сворачиваются теплыми:) Но, этому, даже пропитка не нужна, он божественен!!!
Ответить
Россия, Ростов-на-Дону

спасибо, будем пробовать))))

Ответить
Россия, Можайск

Вот это да!!! Творческий подход!! И главное терпение!!! Очень красиво! Представляю как вкусно!!!! Браво! 

Ответить
Молдова, Кишинев

Спасибо:) Все проще, чем кажется! Тут очень много шагов, но если все заранее подготовить, то занимает 10 минут:)
Специально сделала пошаговые фото, чтобы было понятно, что ничго сверхестественного нет:)
А на вкус - божественно! Очень нежно! 

Ответить
Франция, Байонна

Юлия, благодарствую  за разъяснение рецепта, и за МК по скайпу :) Сама я бы  не справилась. Было весело и познавательно.)))  .даже если вместо нормальных 25 минут на все приготовления, у меня ушли целых 4-е часа со всеми отвлекающими моментами на ребенка )))) Ты будешь смеяться, но в конце я запорола работу...видимо сказалась усталость...Я смазала кремом "жирафскую" сторону и она оказалась внутри рулета!!! Зачем же я тогда пекла сетку )))) Я плакалЪ....Как сказал мой замечательный муж и помощник на кухне  у меня получился "secret service girafe" ))) Спасибо тебе еще раз. Думаю, что завтра попробую испечь заново ;)

Ответить
Молдова, Кишинев

Юличка, не расстраивайся!!!
Главное, что ты прояснила для себя все этапы:) Я уверена, что повторный рулет, получится невероятно красивым!!!! Я в тебя верю:)
Если будут вопросы, пиши, звони!!! Всегда рада помочь! 

Ответить
Франция, Байонна

Дорогая, спасибо тебе за поддержку. Уже с утра, пока мы с малышом еще спали,  муж съездил и купил всё недостающие продукты для нового эксперимента! Включая cacao en poudre pour patisseries ))) Хочу добиться такого контраста цветов, как у тебя на фото. Еще раз огромное спасибо. Думаю, что мы справимся самостоятельно. Успеть бы еще к конкурсу ;)

Ответить
Молдова, Кишинев

О, какой у тебя муж предусмотрительный! Умничка! С такими помощниками, ты все успеешь в срок!!!!! Удачи!!!!

Ответить
Россия, Москва
Видела в инете похожую идею с бисквитом, там рисовали узорчик густым джемом на бумаге, а сверху выливали бисквитное тесто белое. Тоже красиво получается.
Ответить
Россия, Казань

отличная идея)

Ответить
Беларусь, Могилев
Красиво-вкусный какой!!!!! Обязательно попробую:)
Ответить
Россия, Москва

Красота)))))))) Это наверняка супер вкусно,в закладки, обязательно приготовлю!!

Ответить