Щи из свежей капусты
Первые блюдаОчень люблю такие щи, классический, проверенный рецепт. А как вы готовите свои щи? Или вообще не готовите?
У меня все просто - отварить мясо, обжарить лук, морковь, добавить 2 помидорки, еще потушить, в бульон положить нашинкованную капусту и картошку, добавить пережарку, в конце положить приправки по вкусу и зелень.
oxana
у меня щи никто не любит, делаю редко, но вот скйчас сижу ем щи... ну, вообще это должно было быть борщом, сварила бульон, туда бросила картошку и капусту, на сковороде потушила морковь, лук, свеклу и еще том пасты положила, оложила в суп жарарку, потом по совету свекрови еще бросила горсточку квашеной капусты, ну приправ разных положила. получилось мне по вкусу, только капусты надо ыбло поменьше, а картошки побольше, но по вету не борщ, ащи, хотя целую свеклу потерла!
03.04.2013
Ответить
Mamka-mamka
привет!!!
Я ни в какие супы не добавляю зажарку. И на мясном бульоне не готовила ни разу в жизни))) моя супы или на воде, или на курице, или на рыбном бульоне))))
А состав щей такой же, а иногда вместо обычной добавляю квашеную капусту и ещё болгарский перчик....
01.04.2013
Ответить
Маринуся
А почему на мясном не готовишь? Я тоже иногда перчик добавляю.
Ну, с квашеной капустой это уже кислые щи, другая история...
Лук с морковкой не сильно обжариваю, больше тушу, а без этого не могу, не вкусно кажется...
02.04.2013
Ответить
Mamka-mamka
не переношу запах вареного мяса.... хреново становится...
а смысл тушить, если можно всё вместе сварить??)))
02.04.2013
Ответить
Маринуся
Моя свекровь добавляет много помидор или томатную пасту, он тогда красноватый становится. Они тоже борщ называют. А в моем понимании борщ все-таки со свеклой... Но в любом случае название не меняет вкуса. Это уж как в семье привыкли...
01.04.2013
Ответить