Что сделать из сёмги?
Постные блюдадевчули вот такая проблема-муж постится.завтра можно рыбу.в наличие имеются стейки из сёмги.что можно приготовить из постного?конечно же слив масло,сливки,молоко-нельзя-только рстительное масло и овощи в неограниченном количестве.жду ваших предложений-заранее благодарна
Мария
Семгу посолить, поперчить, псть стоит пока греется духовка. Затем отправить в духовку. Тем временем, в сотейник наливаете немного растительного масла и кидаете туда мелко рубленную цедру лимона ( с половины лимона) и хороооошую такую с горкой столовую ложку меда ( можно вместо меда сахар, но меньше тогда), туда же сок из одного лимона. Дальше отправляете туда любимые специи ( я кладу чуть мускатного ореха, чуть корицы и молотый перец). Когда начнет густеть (это будет быстро), то поливаете рыбку и допекаете до готовности. вкусно!
06.04.2013
Ответить
Александра
Я делаю часто на пару или в фольге в духовке с лимоном и травками, а на гарнир отварной рис (очень вкусно с диким), и салат из свежих овощей с маслом виноградным.
06.04.2013
Ответить
Анечка
Вчера делали салат "По царски" (правда из форели, но семга тоже подойдет) - это нечто!Нарезаем рыбку (бкз шкурки) на маленькие ломтики - посыпаем приправой для рыбы, добавляем нарезанный полукольцами репчатый лук ( на 1 кг рыбы мы брали 2 больших луковицы) - смешиваем - и маринуем все это в соке лимона + немного оливкового масла. Ставим в холодильник на 24 ч. Через некоторое время можно попробовать и если необходимо - подсолить))
06.04.2013
Ответить
Анна
Сёмга идеальна сама по себе, сделанная на пару и с овощами (можно и в духовке в фольге) - с салатиком из руколлы с помидорками черри - ням..ням.. аж самой захотелось)
06.04.2013
Ответить
Коза-Дереза
Посыпать морской солью и в духовку с розмарином. Или с лимоном. Подавать можно с рисом, шпинатом, любым овощным салатом.
06.04.2013
Ответить
Наталья
Я буду завтра делать пирог с семгой. Дрожжевое тесто из хлебопечки, далее слоями: лук полукольцами, спина, разумеется без костей и кожи, соль, перец, тонюсенькие кружочки или полукружья))) лимона, опять лук. Все доп. сбрызнуть соком лимона без фанатизма))) и закрыть тестом. Когда НЕ пост, ещё добавляю немного сливок.
06.04.2013
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.