Курочка с арахисом в томатном соусе
Блюда из птицыВкусно получилось. если честно, когда готовила, думала будет - фигня, но арахис с курицей объединился в едином порыве) в итоге все получилось прекрасно, самое главное - мужу понравилось)))
Курицу разделываем на порционные кусочки, маринуем 15 мин. в смеси оливкового масла+карри+перец+соль+сушеная зелень (можно чесночка добавить н а вкус) Лук обжариваем с морковкой и помидорами + курица, добавляем немного воды и тушим до готовности, потом добавляем томатную пасту разведенную с водичкой и жареный арахис. Арахис когда пропитался соусом стал мягче и не похож на орех. Вообщем получилось вкусно. На гарнир рис и огурчики свежие.
Екатерина
А какую часть курицы Вы брали? У меня лежат бедра, сегодня хотела что-то новенькое приготовить, можно использовать их, как думаете?
11.04.2013
Ответить
Елена
У меня было 2 окорочка. Бедра тоже можно, конечно, единственное, что с косточками есть не удобно, но это только мне,муж например на такую мелочь и внимания не обратил) Но в следующий раз если буду готовить попробую грудку, она суховата, а соусом пропитается и будет самое то.
11.04.2013
Ответить