Творожок
Молочные и творожные блюдаДевчонки, подскажите пожалуйста.Не знаю сюда надо было писать или нет.Нам полгодика, решила начать давать творожок, но не знаю как его лучше приготовить.Подруга посоветовала :взять обычный кефир, поместить его на ночь в морозилку, утром достать и положить в марлю, к вечеру он оттает, вода стечет и получается творожок.Кто нибудь про такой способ слышал?Посоветуйте.
Наташа
http://www.babyblog.ru/user/anna1380/3002845 делала по рецепту Анюты. получается действительно очень нежный творожок, а делать совсем элементарно!!! Нам тоже 6 месяцев, лопаем его теперь!
16.04.2013
Ответить
Лиля
Я делала из обезжиренного кефира. Замораживала его, а кода надо было на ночь в сито клала. На завтрак чудесный творог! И делала из жирного 3,2%, так прям масло кушаешь, наверное для крема самое то.
14.04.2013
Ответить
Виктуся
я делала из кефира,у меня кисловато получилось,пришлось сахарку добавлять! да и долго это!
для ребеночка лучше быстрым способом пнемногу топить творожок из молока+сметана(полстакана молока и ложки три столовых сметаны) размешать и на маленьком огоньке прогреть помешивать,пока не свернется! откинуть на марлечку, будет нежный и не кислый!
13.04.2013
Ответить
Елена
У нас из мороженого кефира получается всегда, только брать его надо пожирнее. Очень вкусный творожок, совсем не кислый. И марлю мы сворачиваем не меньше чем в 4 слоя - а то вытечет весь.
13.04.2013
Ответить
Cannelle
Я так давно делаю, очень нравится результат! Замораживаю кефир, потом просто на сито кладу. Очень нежно получается.
13.04.2013
Ответить
Наташа
Из кефира кисленький получается,я пробывала мне не понравился-не творог это,я своей делала из молока.Пол литра молока кипятим,как закипает туда 2ст. ложки сока лимона.Мешаем как появятся хлопья слить через марлю,отжать творог готов.Очень нежный!Я своей его потом взбивала блендером с фруктовым пюре которое со сливками,получалось очень вкусно,нежно.
13.04.2013
Ответить
Оксана
Один из способов :))) я еще делала молоко 1к1 с кефиром смешивала, нагревала и творог получался :))
13.04.2013
Ответить
Ольга
я просто брала кефир доводила его до кипения на слабом огне и через ситосливала жидкость и кормила дочь
13.04.2013
Ответить
Svetlana
У меня так не из любого кефира получалось. Один раз не свернулось вообще. Более стабильный результат получается, если смешать кефир с молоком пополам и поставить нагревать на водяной бане до отделения сыворотки. Но тут надо следить. Очень вкусно получается, если вместо кефира взять ряженку.
13.04.2013
Ответить