Творожок

http://www.babyblog.ru/user/anna1380/3002845  делала по рецепту Анюты. получается действительно очень нежный творожок, а делать совсем элементарно!!! Нам тоже 6 месяцев, лопаем его теперь!
16.04.2013
Я делала из обезжиренного кефира. Замораживала его, а кода надо было на ночь в сито клала. На завтрак чудесный творог! И делала из жирного 3,2%, так прям масло кушаешь, наверное для крема самое то.
14.04.2013
спасибо, а его можно сколько угодно держать в морозилке?  
14.04.2013
Ну я как-то раз продержала больше срока годности кефира( 5 дней), нормально все было.
14.04.2013
я делала из кефира,у меня кисловато получилось,пришлось сахарку добавлять! да и долго это! для ребеночка лучше быстрым способом пнемногу топить творожок из молока+сметана(полстакана молока и ложки три столовых сметаны) размешать и на маленьком огоньке прогреть помешивать,пока не свернется! откинуть на марлечку, будет нежный и не кислый! 
13.04.2013
У нас из мороженого кефира получается всегда, только брать его надо пожирнее. Очень вкусный творожок, совсем не кислый. И марлю мы сворачиваем не меньше чем в 4 слоя - а то вытечет весь.
13.04.2013
спасибо за ответ, а ничего страшного, что кефир магазинный или лучше на молочной кухне брать детский кефир  
14.04.2013
Мы берем магазинный, в мягкой упаковке. Ее, как нам кажется,  проще с замороженного кефира снимать.. 
15.04.2013
Я так давно делаю, очень нравится результат! Замораживаю кефир, потом просто на  сито кладу. Очень нежно получается.
13.04.2013
Из кефира кисленький получается,я пробывала мне не понравился-не творог это,я своей делала из молока.Пол литра молока кипятим,как закипает туда 2ст. ложки сока лимона.Мешаем как появятся хлопья слить через марлю,отжать творог готов.Очень нежный!Я своей его потом взбивала блендером с фруктовым пюре которое со сливками,получалось очень вкусно,нежно.
13.04.2013
Один из способов :))) я еще делала молоко 1к1 с кефиром смешивала, нагревала и творог получался :))
13.04.2013
я просто брала кефир доводила его до кипения на слабом огне и через ситосливала жидкость и кормила дочь
13.04.2013
У меня так не из любого кефира получалось. Один раз не свернулось вообще. Более стабильный результат получается, если смешать кефир с молоком пополам и поставить нагревать на водяной бане до отделения сыворотки. Но тут надо следить. Очень вкусно получается, если вместо кефира взять ряженку.
13.04.2013
Сырники от слова Сыр Творожные шарики