Войти Регистрация
Постные блюда

Все, что связано с приготовлением и сервировкой блюд для детей и взрослых

97647 участников, 87679 вопросов

Гречневые котлеты - оказалась та ещё вкусняшка)

Сразу прошу прощения за качество фотографий - фоткала на телефон, так как фотик муж на работу унёс сегодня.... Вообщем история такова предпоследняя неделя поста... идей кулинарных изысков у меня в голове значительно поубавилось.. вообщем что делать не знаю... и тут приходит в голову гречневые котлеты, НО села за инет искать и во всех рецептах сыр ТОФУ. а муж его не переносит вообще( Жалко думаю, значит без него... Пришлось как всегда импровизировать)))) Слава Богу ещё муж поститься не очень строго и можно масло растительное не только в выходные использовать.... Вообщем, когда готовила котлеты по виду думала бяка будет.. даже мысленно всё выкинуть приготовилась - а тут такая вкусняшка!!! Слопала три штуки за раз - сытно однако ;) Буду вечером ещё соус грибной к ним делать - вообще вкуснотень будет!

Вообщем кому интересно прошу под кат, рецепт там ;) ....

Рецепт :

Почитала я много рецептов и поняла что надо мне что-то чтобы они были не такими сухими и склеивались хорошо.... КАРТОШКА подумала я в этом деле будет отличным помощником ;) И я не ошиблась)

гречка - 150 грамм (приблизительно)

картофель - 5 средних картофелин

манка

специи

соль

для жарки растительное масло

Я буду делать соус из шампиньонов и лука поэтому лук в котлеты не добавила. Если вы будете делать без подливки, то лук думаю в смесь надо добавить тоже - будет вкусно) Можно и грибы добавить)

Значит варим гречку, варим картошку (делаем затем пюре из нее с водой конечно, но не жидкое а прсото чтоб картошку размять и без комочков оставить) Перемешиваем гречку с картошкой - я делала это миксером - так как ребенок крутился под ногами и надо было делать всё в ускоренном темпе....! Добавляем туда специи - я делала с солью, перцем, чеснок сушенный (едим дома) и петрушка мелко покрошенная. Затем формируем котлеты, обваливаем в манке и на сковороду до румяной корочки с каждой стороны ;) И обалденный котлеты вуаля появляются на вашем столе)

Соус грибной, кому нужен

банка шампиньонов

1 лук репчатый

2 ложки муки

Измельчить в блендере грибы и лук, вылить в ковш например, залить водой чтобы закрывала и туда аккуратно ввести две ложки муки... немного проварить на огне маленьком и соус готов - поперчить, посолить соответственно ;)

В это время я ещё поставила уже полюбившися нам морковный пирог от ТАТЬЯНЫ) - спасибо ей огромное! ( http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1715493 )

Так что на выходе у меня получилось два прекрасных блюда! Чему я очень рада)

морковный пирог)


Гречнево-картофельные котлетки)

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

Все бы съела прямо сейчас! 

Готовлю в выходные эти котлеты! 

а я то голову ломала...

Ответить
Анна 26 апреля 2013, 07:57
Россия, Москва

Я вот тоже ломала.. ломала и вот  что получилось))))Вика, для быстроты подсказка ( пока в мульте варится гречка на плите варится картошка ;) Время готовки сокращается)

Ответить
Россия, Москва

Спасибо!

Ответить
Аида 25 апреля 2013, 23:14
Россия, Кизилюрт

супер рецептик, хорошие рецепты у вас бывают )))))

Ответить
Анна 26 апреля 2013, 06:48
Россия, Москва

Рада что понравилось)

Ответить
Россия, Нефтеюганск

рецепт хороший! а меня вот вопрос интересует, вы за время поста худеете?

Ответить
Анна 24 апреля 2013, 23:05
Россия, Москва

Я сама не пощусь. Я далека оооочень от религии (уж от поста подавно)... Я абсолютный и бесповоротный мясоед. Без мяса я в своей жизни продержалась только дня два максимум и то во Вьетнаме...стыдно было не есть всяких милых морских существ, а поедать мясо... но через дня дня соскучилась и тут же исправилась стейком из отличной говядины. Муж говорит, что за время поста ни убавил. ни прибавил. держится в своем весе. Но насколько я знаю к весу то это не имеет отношение... или я чего-то не знаю....

Ответить
Россия, Нефтеюганск

я вообще ничего не про пост не знаю, кроме того, что нельзя мясо и жиры)))) вот  и решила узнать, как это на вес влияет!)

Ответить
Анна 25 апреля 2013, 08:10
Россия, Москва

У меня муж не мясоед... Он рыбу любит и овощи и каши на воде нормально. НО он любит молочные и творог... Говорит что ему тлько сырников не хватает)))) А почеум он поститься начал - молчит... Я попробовала разузнать, но ни в какую  не говорит - Сказал, я так решил и точка! Ну и ладно... решил так решил.....Единственное он просит куличи испечь (раньше бабуля пекла моя, но в этом году сказала не будет - тяжело говорит уже, старенькая совсем(( И вот как я это делать буду ума не приложу... Я с дрожжевым тестом оооочень на ВЫ)))) так что чувствую накроются мои куличи медным тазом((((

Ответить

какие шампиньоны, мариновыные?

котлетны интересные. Спасибо за рецепт!!! И пирог поставила )

Ответить
Анна 24 апреля 2013, 18:11
Россия, Москва

Отпишитесь потом если не сложно будет как вам пирог) Нам нравится)

Ответить
Анна 24 апреля 2013, 18:11
Россия, Москва

Ну если свежие. то отварить конечно, а  я обычно беру вот эти - они консервированные насколько я знаю...

Ответить
Россия, Улан-Удэ

в закладки утащила, завтра попробуем и морковный пирог тож, спасбио

Ответить
Анна 24 апреля 2013, 16:32
Россия, Москва

Всегда пожалуйста)

Ответить
Россия, Москва

А заодно и за морковный пирог

Ответить
Анна 24 апреля 2013, 16:33
Россия, Москва

Пожалуйста) Он вкусный.. уже не первый раз его делаю - мужу нравится. Он сладкий получается ;)

Ответить
Россия, Москва

Аня,нам интересно:)Благодарим

Ответить
Анна 24 апреля 2013, 16:33
Россия, Москва

Всегда рада помочь ;)

Ответить