Малосольные огурчики.
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)Хоть на данный момент все таки актуальнее свежие огруцы,но у нас сегодня были малосольные.Такие хрустящие,вкуснючие.Пробовала новый рецепт,очень понравился.Единственный момент-все схрумали Очень быстро!
Рецепт:
1 кг свежих огурцов
1литр минеральной воды
3 зубчика чеснока
1пучок укропа
2ст.ложки соли
На дно укладываем укроп.
Огурцы промыть,срезать кончики,потом снова укроп.
Добавить мелко нарезанный чеснок.
В отдельной емкости развести соль в минералке и залить огурцы.
Убрать в холодильник и примерно через часов 16-20 уже готово.Мы пробовали через 24 часа,в силу обстоятельств.Самое то было.
Минимум действий и неимоверное удовольствие!!!
Татьяна Шнырук
Классно выглядит. :) А они хрустят? А то муж не будет есть, если не сильно хрустят.
07.05.2013
Ответить
алена
в том то и дело,что очень хрустят,видимо благодаря минералке такой эффект получился.
07.05.2013
Ответить
Юлия
я тоже прошлым летом по этому рецепту часто делала только действительно пару часов достаточно
26.04.2013
Ответить
Лея
люблю малосолить очень маленькие огурчики! люблю этот рецепт малосольных огурцов, но и Ваш с удовольствием попробую! Спасибо!
26.04.2013
Ответить
алена
рецепт конечно чудный,только вот где в это время года найти столько вкусностей,этот рецепт на лето отложу.
27.04.2013
Ответить